修车的老爷爷作文
我家门口,有一个自行车修理摊,摊主已经六十高龄了,他就是我最敬佩的人。他,黑黑的皮肤,矮小的个子。路过的人看见他都会和他亲切地打招呼。他的修车技术精湛,价格便宜,谁家的自行车坏了,第一个想到的就是他。
他乐于助人,特别爱护小孩子。孩子们的小自行车坏了或是小皮球没有气了,他会为我们免费提供服务。记得五岁时,我最喜欢的小皮球没有气了,便跑到他的修车摊上去,轻轻地对她说:“爷爷,我的小皮球没气了,帮我充一下气吧!”他笑眯眯地回答道:“好的。”便戴起老花镜,准备给皮球充气。谁知他的充气针太粗,插不进充气孔。他满脸歉意地说:“小朋友,对不起,我的充气针太粗,充不进去,你明天再来吧!”
第二天,我再到他的修车摊上时,他拿出一枚很小的充气针,一会就给我的小皮球充满了气。我欢天喜地地拿起皮球一蹦一蹦地去玩了。事后我才知道,他为给我的小皮球充气,特别到别的修车摊去买了充气针,还花了五元钱。第二天妈要我给他五元钱,他坚决不收,还眯着小眼说:“以后你的球没气了,尽管来找我。我准备好了各种型号的充气针。”
多好的修车爷爷啊!现在想起这些,我的心里还暖洋洋的。东去秋来,六年过去了,修车老爷爷一如既往地为人民服务。她的善良,他的坚守,他的乐于助人给人们留下了深刻的印象。多么可敬的老爷爷啊!