修车的老爷爷作文
在每天上学的路上,我总能看到一位六十多岁的老人拿着箱子,骑着车从我们旁边走过,爷爷每次都会去打招呼,在我三番五次的询问后,终于知道,那个老爷爷是个修车的,爷爷的车总是在他那里修,时间一长就认识了。
上个星期六,爷爷的车胎又漏气了,我们把车推了过去。老爷爷笑着说:“怎么了,哪坏了?”这时我仔细看了看老爷爷,他的脸上满是皱纹,眼睛很小,一笑起来就成了一条线,脸上是珍珠般大小的汗珠,虽有着笑意,但满脸的沧桑。
问明情况后,老爷爷将内胎取出,用手摁了摁车胎,打过来一盆水,将内胎放入水中,发现车胎的右边有一小块冒起了水泡,便马上找到漏气的地方。我看了看那个地方,只有一个手指甲大小的口子,老爷爷立刻从箱子中取出一条黑色的皮胶带,将皮胶带小心地粘了上去。又拿起一个打气筒为车胎打气,最后将内胎重新放回车轮里,笑着对爷爷说:“已经没问题了!”
爷爷从旁边走了过来对他说:“谢谢了,你的手艺真的是比其他家手艺好很多,怪不得你这边人多。”
车走了很远,我还回过头去看着那间修车铺子,眼前时不时浮现出那位朴素的修车老爷爷的面容。