拔河的作文
“一、二、三……加油!”是哪里传来的喊声?原来是三(5)班和三(6)班在进行拔河比赛。绳子中间系着红领巾,哪一班的红领巾被拉过线,哪一班就输了。
随着裁判一声令下,比赛开始了。刚开始,我们班还明显占上风。可随着我们班的体力耗尽,三(6)班一下把我们班拉去好玩。老师在中间喊:“加油,加油!”我们啦啦队也快把叫喊喉咙喊破了,可都无济于事。最后,还是败给了三(6)班。有了这次胜利,三(6)班更加嚣张,他们喊:“三(5)班必败,三(5)班必败!”
第二局,交换场地。裁判一声令下,比赛又开始了。我们班同学各各卯足了劲,使劲拉,一下子把三(6)班拉过来好远。而且我们啦啦队也都兴奋地大喊:“一、二、三,加油……”气势上就把三(6)班压倒了。很快他们班随着裁判的口哨声落败了。
输了第二局,三(6)班的气势明显没有刚才那么高涨。这一局,我们轻而易举就将三(6)班打败了。不过他们明显不服气,还“诅咒”我们接下来全部失败。
接下来,我们要和三(4)班比赛,三(4)班很难对付。我们班很快就被拉出去很远,虽然老师和啦啦队也很大声地给我们班加油,可还是失败了。
第二局,我们班想在这局扭转乾坤,可是不管怎样努力,手都拉得红红的,好几位同学手都摩破了皮,可结果我们还是失败了。
最后,我们班又和三(1)班对抗,可也许因为连输两局,再加上三(1)班胖子都很多,最后我们也是连败两局。
比赛结束了,结果是:我们班第四名。虽然不是第一名,但大家都尽力了。我们摩拳擦掌,等待明年再战!