拔河的作文
嘿呦、嘿呦拔萝卜,每当我听到这首歌时,就不由自主地想起那次拔河比赛。
“加油,加油”,一阵阵喊声不断地从操场上传来,原来是我们班在和三(1)班的同学进行拔河比赛。我们班的大个子刘耿满首先器宇轩昂地走上去,接着别的同学也纷纷上去。三(1)班的同学也不甘示弱,对方选手也都人高马大。令人心惊胆战的拔河比赛开始了,那一条红绳子在不停的摆动,同学们的脸憋红得像红苹果,红绳子渐渐向我们这边移动了,对方一看情况不妙,也使出九牛二虎之力。虽然同学们的手都被绳子勒红了,但是,同学们还是坚持着。最后,我们班的同学使劲往我们这里猛地一拉,红绳子过了线,三(1)班的同学摔倒在地,我们班取得了胜利,旁边的啦啦队也高兴得手舞足蹈。
虽然我没有参加比赛,我也为我们班取得的胜利欢呼雀跃。我从中明白了一个道理,团结就是力量。