我终于熬到下午了。操场上,一根粗绳子压在操场中间的两条白线上,绳子中间绑着一块红布。谁能把绳子中间的红布条拉过绳子一端的白线,谁就赢了。老师把全班分成两队,他们都在摩拳擦掌,试着自己的力量。周围都是看热闹的学生,连小树都晃着胳膊,好像在说:“加油!加油!”
“准备!”裁判喊道。两名队员都抓住了绳子。
“杜xx”的哨声响起,比赛正式开始。我们双方没有互相让步,所以我们尽最大努力撤退。先看最后一个丁丁。他双手紧握绳子,咬紧牙关往回拉。他看起来像个木头人,无论怎么拉,脚都几乎不动。看看加入我们队伍一万天的大力士。他满脸通红,右脚抵住前同学的脚后跟,左脚抵住前同学的脚尖,形成一个“弓形”。红布移到我们这边一会儿,然后移到另一边。拉拉队队员一个接一个“加油”,喊得越来越响,直到其他拉拉队队员的声音压下去才放弃。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动,我们输了。我们队的学生沮丧地站着,而其他学生高兴地跳了三英尺高。
交换场地再战。这一次,我们吸取了上次比赛中由于发挥不一致而失败的教训。王强唱了这首歌,经过几分钟的战斗,我们赢了。
对方不服,要求再战。因为这项运动消耗体力很大,我们就不打了。