我的家乡贵州作文
有人喜欢风景如画的美丽桂林;有人喜欢无比繁华的国际大都市上海;有人喜欢既是购物天地,又是旅游圣地,还是美食聚集的风水宝地香港……可我,偏偏向往一个景色宜人、少数民族聚集的山区——贵州。
眼前的图片是贵州荔波的一个叫“小七孔”的地方。天空,像被打磨过的、翠绿色的宝石,又像晶绿色的精致缎子;湖,仿佛是一块巨大的、晶莹透明、清爽宜人的亮绿色翡翠;树木重重叠叠、影影绰绰,有嫩绿色、青绿色、淡绿色、深绿色、浅绿色……但它们都搭配得天衣无缝、十分绚丽、瑰丽无比;那古朴而造型生动独特的七孔小桥上长满了一层厚厚的小草和青苔,像给小桥穿上了一件精致、漂亮的绿色衣裳;那树下的一层深浅不一、高低不*、无比葱茏的小草,像给大地铺上了一层美丽的地毯,比那最豪华的波斯地毯还可爱得多……
随后,我又看了贵州的其他图片。啊,每一张都如同仙境一般美丽!我立即深深地爱上了贵州!