我的理想生活作文
每个人都有理想,每个人的理想都不同,有的人想考个好大学,将来好有出息;有的人想当兵,为国防出一份力;有的人想当科学家,能够一举成名,而我的理想是永远长不大。
我成天幻想着,如果人能长不大,就好了。长大了,什么事都要考虑这样那样的琐事。一直留在童年该有多好。
小时候,在家里,爸爸妈妈姐姐总是疼着我,喂我吃饭,给我洗澡,哄我睡觉,大伯二伯都把我带出去玩。小时候,可以无忧无虑的玩,在小溪沟里抓螃蟹,一捉一整天,从来没有为作业的事烦恼过,可以随妈妈在田埂里随处乱跑,可以和姐姐、伙伴在一起野炊。但是,就在有一天。
妈妈带着我踏入了学校,开始,我以为学校是一个天堂,有许多的伙伴可以在一起玩。可是,不是如我所愿。
学校虽然有很多伙伴,但是却约束了我的自由。不是整天想干嘛,就能干嘛的!还有的作业做。回家后,在小溪沟里的时间越来越少,田埂间的我身影也越来越少。
就这样,我度过了无数个白天和夜晚,才读到了初二,放眼望去,还有高中、大学要坊。心里就冒出一种想法,要是我能长不大就好。就没有这约束自由的地方可以来,就没有这日益繁重的作业。
但是,随着我的长大,知道了生活的艰苦,看着爸爸妈妈就是因为当时没条件读书,才落成现在这个样子,每天给别人下苦力,累弯了腰,砸伤了腿。三天一小伤,五天一大伤,但是他们还要做下去。
我现在明白了,我所说的理想,根本不现实。根本就是荒谬。我终于懂得了爸爸、妈妈、姐姐所说的话。现在想,我当时是多么的愚蠢无知。现在我有了我心中真正的理想,那就是从现在开始认真学*,长大后孝顺父母。生活因远大理想而精彩。没有远大理想,人生是不完整的。