我的理想生活作文
对于我来说,理想是灿烂星空中划过的一颗流星,带来无限美好的憧憬,理想是一棵枝繁叶茂不断努力生长的大树,带来绿色希望与愉快;理想是人生路上的一颗最耀眼的太阳,照亮旅途,指点方向;
理想让生活更加美好愉悦,从古至今,人们为理想吟咏着,疯狂着,奋斗着。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句豪迈诗歌流传至今,他的理想是不羁的,是自由的,他走遍大江南北,看遍壮阔河山,他的随性、豪放,他是理想,并未因历史变迁二湮灭,而是飘荡着,飘荡在他最爱的景色里。
而他的理想,是火烈的,他的理想,映衬在比太阳更火热的向日葵里,它们燃烧着,舞动着,肆意着。他将自己的生命点燃,滚烫热烈的色彩雀跃着,萎缩的灰绿色的叶子在抗意着,于是一切都疯狂地扭屈着。他在那一团团的火里燃烧着自己,直到一切都殆尽,他的生命熄灭,他的理想的向日葵却从未停止燃烧!
她几乎全身瘫痪,只能卧病在床,她流泪着,绝望着,最后还是爬了起来,用理想的脚步在人生道路上行走着,她从未停止学*,她求知的欲望不能被生理上的病痛所阻挡,她渴望着知识,追逐着理想,希望使她战胜了挫折,为社会做出了巨大贡献。
我的理想,正像是还未绽放的花蕾,它还未舒展花瓣,却已散发出幽香,让人期盼着,它的开放,那将是一朵怎样美丽坚强的花朵!在这布满陷阱荆棘的道路上,采集露水,滋养它,它终会绽放!
拥有理想的人仰望的天空总是蔚蓝的,它蕴藏的希望,让我们不断成长!