我的妈妈很关心我的学*,她严厉的时候比子弹还要厉害,像要“杀”了我,但不管多晚下班回家,妈妈都会仔细地给我检查作业,给我签名。
昨天我作业写得很慢,很拖拉,妈妈生气了,让我快点写,还说:“你如果再不快写就不要做了。”妈妈说完就去做其它事了。过了一会儿,妈妈回来了,看见我还是没有写好。这次妈妈真的着火了,她气得快脸要跟太阳一样红了。她飞快地把作业和书都收了起来,说:“你这么不爱写作业,就不要写了,书也不用读了……”我哭了,向妈妈道歉说:“妈妈我错了,你就再给我一次机会吧!我一定好好写,下次再也不敢了,”妈妈看了我很长时间后终于同意了。我从妈妈手中接过作业本和书,一会儿就把作业写完了。
后来,妈妈又跟我讲道理,我知道自己错了,下次一定不这样了。妈妈这样做是为了我好,妈妈是很爱我的。