我和什么过一天作文
有一天,我看着这本《西游记伏妖篇》心想:如果我能够和孙悟空过一天该有多好。这时我面前出一个长相似人、全身长毛的奇怪物种,仔细一看,“天哪”他竟然是法力无边的孙悟空。心想事成的我既紧张又兴奋。
这时,孙悟空说:“小孩,我要带你去打妖怪,锻炼你的胆量,让你成为一个小英雄。”
于是,孙悟空走在前面我跟在后面。突然,孙悟空停了下来,我问:“怎么啦,为什么停下来呢?”“嘘,这里有妖气。”刚说完就冒出了一个妖怪,只见他头顶蓝天,脚踩大地,两眼跟红灯笼一样。我既害怕又紧张……
孙悟空把我护在身后,只见他拿着金箍棒对着妖怪说:“吃俺老孙一棒。”妖怪来了句“呵呵”就变成了一把剑向孙悟空刺去,顿时发出了超级难听的声音,孙悟空也不是吓大的,奋力抗争。
接着,那妖怪心想:“这弼马温还真不能小瞧。”又变成了大大的冰锥,想冻死孙悟空。无所畏惧的孙悟空鄙视着妖怪:“哼,不自量力,就凭你也敢在你孙爷爷面前嘚瑟?你是活的不耐烦了吗?”孙悟空变成了大火球,把妖怪包围了,妖怪化成了水。
我吓得浑身发抖,孙悟空说:“小孩,不要怕,相信邪不胜正,不管是妖怪还是凡间的坏人,在正义面前都会现出原形。”我似懂非懂的回味着这句话的含义。心想:“我一定要好好学*,知识就是力量。长大后我要当刑警,这样面对犯罪分子时毫不示弱,勇往直前,举起正义之剑。”
孙悟空看到了我的内心,知道了我心里话,高兴地说:“小孩,好样的。”
这时,孙悟空用法力变来了水帘洞里面的泉水和水蜜桃给我压惊,那滋味真是太美妙了。
就这样,一天很快过去了。孙悟空腾云驾雾的把我送回了家。我依依不舍的看着孙悟空离开了。
今天,我和孙悟空过了特别的一天,我很开心!