洗红领巾日记
今天上午妈妈没在家,我的红领巾没有人洗,而且明天要带。我忽然想起老师说的自己的事情自己做。于是我决定自己洗红领巾。
我先打一盆清水,在将红领巾在水中全部浸湿,然后学着妈妈的样子将肥皂打子红领巾脏的地方上,用手搓出泡沐,直到红领巾上的污渍全部洗净,再用水将红领巾上的泡沐用清水洗净,然后将红领巾晾上。
看着阳台上干净的红领巾,我的心里无比自豪,因为我自己会洗红领巾,妈妈就不用干了一天的活,回到家还要给我洗红领巾了。
晚上,妈妈下班回到家,看到我自己洗的红领巾,夸我懂事了。听了之后,我的心里想吃了蜜一样甜。