今天是星期天,我从书包里拿出红领巾对它说:“走吧,洗澡去啰!”
我先接了一盆干净的水,然后把红领巾放到水里浸湿,再拿起肥皂在红领巾上抹了抹。接着,我把红领巾搓了又搓……顿时,白色的泡泡粘在红领巾和我的手上,大大小小、密密麻麻的泡泡到处都是。咦?为什么泡泡变成了红色?我使劲搓使劲搓……红色的泡泡越来越多、越来越多……原来是红领巾掉色了。我换了一盆清水,再把红领巾放入水中清洗。最后,我把红领巾拧干挂到了衣架上,看着漂亮的红领巾我心里很开心。
风轻轻地吹过,红领巾摆动着身体好像在说:“洗了澡可真舒服,谢谢小主人!”