中午,放学回来,我发现红领巾脏了,刚想叫妈妈洗,忽然想起老师的化:“自己的事情自己做。”
我打了一盆清水,把红领巾放进水里浸,然后,我把红领巾捞上来,抹上肥皂。我发现有一处特别脏,就使劲搓那各地方。不一会儿,手上全是泡泡,滑溜溜的真好玩。搓完了,我又把红领巾放进水里搓了一会儿,清水一下子就变脏了。我把红领巾从脏水里捞上来,放在竹竿上晒。
妈妈看见了说:“轩轩,应该用清水在洗一次,红领巾才会干净。”我以边打水一边对妈妈说:“这是第一次洗,不懂嘛!”突然我眉头一皱,高兴妈妈说:“我有办法。”我打来一盆清水,在清水里滴了几滴红墨水,在从竿上拿下红领巾放进清水里,搓了几下,拿出来一看,哇,红领巾更鲜艳、亮丽了!
这时以古甜丝丝的感觉涌上心头,因为这是我第一次劳动。我从中获得了新发现,你说我能不高兴吗?妈妈看见我的劳动成果,也赞许地笑了。