我与红领巾小学作文
上幼儿园时,看到妈妈班的学生佩戴鲜艳的红领巾,我心里很羡慕。有一次,我还悄悄地挂上红领巾,被妈妈撞见了。妈妈就郑重其事地给我讲红领巾的故事:“红领巾是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的。”虽然,当时听不懂这些大道理,但我是多么喜欢挂红领巾。
读一年级时侯的那个建队节,在雄壮的**声中,六年级的大哥哥为我戴上了鲜艳的红领巾,我感到无比的激动和自豪!我终于成为一名光荣的少先队员了,心想:我要担负起少先队员的责任。
每当红领巾在我胸前飘扬时,我就会想起我是少先队员,我要乐于助人。
记得有一次,小明同学有几道题不会做,一个人在那里发呆。起初,我从他身边若无其事地走过。可是我看到了在我胸前飘扬的红领巾,我马上停下了脚步,走向同学。我开始教他这些题应该如何解决,并告诉他做这些题目的方法,让他下次遇到这些题的时候不再犯难。见小明露出了笑脸,这时我多高心啊!
每当红领巾在我胸前飘扬时,我就会想起我是少先队员,我要贡献我的一份力量。
去年5。12四川汶川发生了前所未有的大地震,不少人家陷入了困境,幸存下来的人也几乎都失去了自己的家庭和亲人……,从电视上看到那片惨景,我觉得这对他们的打击太大了,他们太不幸了。我一定要献上我对他们的一份爱!
五月十八日,学校举行了一次为“四川灾区人民献爱心”的活动。我毫不犹豫地拿出了我所有的零花钱,全捐给了灾区。虽然我这些钱帮不了多大的忙,但这是我对灾区人民的一点爱心。望着红领巾,似乎红领巾也在对着我笑,在对我说:你真棒!
红领巾一直鞭策着我乐于助人,心怀爱心,积极向上。我要和红领巾一起成长!加油!