洗红领巾日记
最*,我把红领巾用得发黑了。于是,妈妈便交给我一个任务――洗红领巾。
我接了一盆水,把红领巾放入盆内。我一看,大吃一惊:“哇,水变成黑紫色的啦!”说完,我就把红领巾拿了出来,说:“Look,红领巾都变成‘黑紫领巾’啦(就是变成了黑紫色)!”妈妈说:“那是因为红领巾太脏了。”我又把洗衣粉倒在“黑紫领巾”上,使劲儿搓洗起来。搓啊搓,很快,“黑紫领巾”就变成了“白领巾”了。我搓啊搓,知道把“白领巾”所有的地方都搓了5遍以后,就把“白领巾”放入水中。“哇,黑紫色的水变成了白色的水!”我一边说,一边搓洗着“白领巾”。搓了几遍以后,“白领巾”变成了红领巾,但是还有部分是黑紫色的。现在再看水,又变成了黑紫色的!我给红领巾换了水,又搓洗起来。红领巾明显比原来鲜艳了,而且水的颜色也没有第一次重了。我又给它换了水。这次,水是清清的,没有变颜色。我拿出了红领巾。它“全身”是水,而且颜色非常鲜艳,就像刚刚被鲜红的血染过一样。我把鲜艳的红领巾放在了煤火上。这样它会干得快些,也不会变脏。
今天我把红领巾洗得干干净净,妈妈直夸我能干。同学们,你们在家也会自己洗红领巾吗?