晚餐时光作文
晚餐是我最期待的时间,因为妈妈会帮我准备好吃的饭菜,还可以吃到我喜欢的食物。
其中我最爱的佳肴有香喷喷的白米饭、香脆可口的炒高丽菜、嫩绿的地瓜叶和甘甜的烫花椰菜,还有用具有丰富钙质的大骨熬成的贡丸汤,以及能让头脑变聪明的煎虱目鱼,加上奶奶自己种的水果──口感酸甜的有机蕃茄,这就是色香味俱全的丰富菜色。
用餐时我会和妈妈聊些在学校发生的事,例如:同学出糗的事或是老师说的笑话,每次一谈到这些我们都哈哈大笑,心情更加愉快,感觉饭菜更加好吃,有时候我吃太慢,妈妈都会催促我吃快一点,但我还是喜欢细嚼慢咽,好好品尝美味佳肴。
辛苦一天,在晚餐后妈妈终于有时间休息了!晚餐时光是我和妈妈可以相聚聊天的机会,也是预期我们可以好好休息的时刻。我要谢谢妈妈帮我准备丰盛又营养的晚餐,温馨的感觉让我很珍惜每一天的晚餐时光。