晚餐时光作文
傍晚时分,路上充斥着匆忙的气息,行人急促的走回家,准备和家人共进晚餐,将缠绕于身旁的疲惫赶走,抒解一天的压力。而我总是满心期盼,渴望蕴藏在那一道道佳肴中的温馨,享受天伦之乐,以及和家人相聚的时光。
回到家中,那香味四溢的菜肴吸引着我,使原本已饥肠辘辘的我更是难耐,彷彿被诱惑着,迫不及待想去享用。虽然,眼前并不是一些昂贵的山珍海味,但弥漫于空中浓郁的味道,使人陶醉于其中,而这时正是最适合享受晚餐之时,与家人相聚,将烦躁的心抛诸于后,沉溺在悠闲的用餐时刻。
这段时光,是唯一能与家人心灵交流的时候,一边享用可口的晚餐,一边与家人分享一天的话题乐趣。香甜的饭菜刺激着我的味蕾,令人垂涎三尺的佳肴,有如在我口中弹奏一曲曲悦耳动听的乐章,满足我挑剔的嘴。
相较于那枯燥乏味、孤单的用餐时刻,我比较喜欢热络的用餐时光,因为在一起享用的晚餐,有一番特别的风味,不但可以与家人共同感受温暖的心情,还能将一天的委屈或是繁重的课业暂时放下,专心的享受这短暂的静谧。
但愿,如此闲静的晚餐时光能够持续不断的出现,因为唯有这段时光,可以抒发那沉重的压力,沉静在绚丽的生活中。