可爱的麻雀小学生作文
一身灰色的羽毛,一对灵活的翅膀,凑成了淘气、可爱的小麻雀。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会在窝里睁大眼睛,看着外面的世界。但是,它决定问别的鸟儿哪里有吃的,就会说个没完没了 ,一点儿都没有刚才那样乖了。自从我开始观察它,我每天都在想,好一个古怪的小东西。
麻雀的淘气和可爱,更表现在它的玩耍和年幼时找吃的了。
小麻雀一般喜欢在树上玩耍。有一次,我看到有许多小麻雀站在树上唱着歌,我走过去,有许多都吓的飞走了。唯独有几只还站在树上唱歌,我想大概是被自己的歌声陶醉了吧。
麻雀在小的时候,不懂什么能吃,什么不能吃。有一次,小麻雀看到了一个烟头,就头一点一点地把烟头吃到了尖尖的嘴里。吃完后,它觉得非常难吃,就吐了出来。又走了一会儿,它看到了一个 冰棍,吃了一口,眯了一下眼,最后又都吃完飞走了。你看它,决不会讨厌它,不理它,它是那么的天真可爱。