可爱的麻雀作文
今天早上一只可爱的小麻雀悄悄地从厨房排气扇那偷偷地飞进来偷吃米。然后爸爸去厨房做饭时看见了。这时麻雀慌了神急忙逃跑,霎时小麻雀忘了从何处逃跑,吓得乱飞。爸爸怎么也抓不到,于是爸爸叫我一同去抓麻雀,我和爸爸齐心协力地把小麻雀抓住了。
我们把它放进了笼子,它的肚子圆溜溜的就像一个小圆圈,整个头部就像一个大写的Q字。哈哈,有些小朋友会问,头不是一个圆,怎么会成为一个Q字呢?因为头部本来就是一个O型,再加上一个尖尖的小嘴巴,不就成为一个Q字了吗?小麻雀吃米时一叼把米咬上一两下,就咽了下去。
我估计小麻雀和我一样都是儿童,它有一种出身牛犊猛于虎的闯劲,却又有一些胆小。我和它都有一个活泼可爱自由自在美好的童年,但小麻雀不幸地是它失去了快乐幸福的童年,但为了不让它受风吹雨打,不受饥饿的生活。于是,我决定把它关在笼子里喂养一段时间等它身体强壮后,再让那可爱的小麻雀放回自由自在的世界里。