深沉的父爱作文
记得小时候,看到课本上写到父爱如山,我根本不理解这句话的真正含义,也许,到现在我还是不能真正理解。
父爱,写到这个词的时候,感觉手头沉重了许多,在我的脑海里,父爱的真正意义是在成长过程中去渐渐明白,渐渐理解的,在我的童年记忆里,我的父亲总是一副严肃的样子,总是好像时时刻刻要视察我的学*,给我的眼神很可怕,让我很畏惧,那时候我就亲口告诉妈妈,我不喜欢爸爸,因为爸爸总是凶我,对我不好,我讨厌他。现在想想爸爸当时听到我说的那句话,他心里是什么滋味,什么感觉,我不敢去想像,好像我也不太记事,总之,回忆里的父爱,我很畏惧,很厌烦,甚至不想记起,当我渐渐的长大了,和异性朋友在一起的时候,我会和他说一说我的父亲,可能都是男生的原因,感觉他告诉我的一些话,让我渐渐释怀,我也渐渐的理解了这份深沉的父爱。现在我也快要离开大学生活,独自一个人在社会上闯荡,我以为可以为父亲减轻一份负担,可是,并不是,父亲无时无刻不为我着想,总是把最好的尽他最大的努力给我,也许,有些事情我不能听他的,因为,我也有了自己的想法,我希望以后能带父亲去旅游,哪怕他经常说哪也不想去,就想待在家里,我要努力做好一个女儿应该做的事,努力尽到我的职责。
父爱深沉,父爱无言,父爱好像一杯浓香的咖啡,苦而后甜,父爱好像一个坚实的肩膀,为我挡风遮雨,却不会表达,这份深沉的父爱,让我感觉到很温暖,很舒心,很自豪,很骄傲。