描写粽子的作文
妈妈今天跟我们说以前外婆包粽子在他们村里是最厉害的,今天外婆难得在我们家住。他就想让外婆教我包粽子,还去买了粽子材料后,他就回去睡觉了,结果我们几个偷偷把粽子给包了,然后我们几个。我想看看它起来到底是啥反应。
我们先把糯米放到一个。很大很大的碗里去洗了先,然后再把包粽子的那个叶子也拿去洗干净,然后放在旁边晾干等你也洗完后。再把水一落。然后把粽子弄成三角形。在里面加上米加上红豆。加上糖。前面还有一部,你可别忘记了,糯米铣完后还要拿盐拌一拌哦。然后再搬。糯米继续盖上,把他卷一圈再用那根竹绳,绑起来。我一会儿觉得无聊有些时候觉得有点无聊了,我就拿玩具在旁边玩一会儿或者坐一会儿一会儿做一会儿做一会儿作业。,我们第一次包粽子不知道味道如何?其实包粽子主要的工程都是在我外婆和奶奶手上,其实呀,这也是我奶奶第一次包粽子。我奶奶以前都没有吃过粽子,在农村的时候,更别说包了,这是他第一次包粽子,虽然不是我第一次包,但我之前也没有什么认真的,包括,我以前就是在外面有活动的时候,拿着,他们弄好的粽子绑的一般而已,其实也没有真的,包括粽子。
这是我第一次真正的包粽子,好开心哟,不知道今天晚上吃粽子味道如何,好期待呀。