描写粽子的作文
童年是丰富多彩的,就像一盒彩笔;童年无忧无虑,像一个整天玩耍的小娃娃;童年是纯洁美丽的,但你是没有杂质的春天。说到童年,我不禁想起一件事。
我记得那是端午节的下午,妈妈和奶奶一直很忙。一进学校就看到奶奶在饭桌上包粽子。我想包起来,奶奶就说:“好,做完作业再包。”我走进房间。大概半个小时后,我啪的一声做完作业,连书包都没收拾,就冲到了桌子上。
哇,好美!奶奶熟练地把粽子包在手里,桌上放了许多同样大小、用固体绷带包扎的粽子。由于我是外行,我得先看看奶奶是怎么包装的。我看到奶奶先把粽子卷成一个尖尖的圆锥形,里面放一些米,然后放一块肉,再铺一些米盖住肉,最后用粽子把它包起来,然后用绳子捆起来,就包好了一个粽子。我也会把它包好。当我把米放进去的时候,它从这个洞里漏了出来。当我修补这个洞时,它不情愿地流了出来。包之前我摆弄了一半。为什么我的粽子这么大?原来我发现米饭从每一片粽子叶的缝里漏出来。我用了很多粽子叶和很多棉线。
晚上终于可以吃到好吃的粽子了。粽子放在丰盛的饭菜中间。爸爸特意给爷爷挑了最大的粽子,爷爷笑着接过来,剥下层层粽子叶。终于,一个小粽子出现在大家眼前。
“小傻瓜,”妈妈笑得合不拢嘴。“你包什么粽子?哈哈哈!我以为是大的,原来是那么小!以后不能这样装!”我也看着小粽子笑了。
现在,我已经快小学毕业了,每一次想起来都想笑出声来。