繁华如三千东流水,我只取一瓢时光了解,只眷念回忆化身的蝶。
——题记
冬日里,不禁想在手心间托起一杯浓郁的热茶,轻轻吹散杯面迷茫的雾,小勺从容的从杯面划过,留不下一丝经过的痕迹。那么,时光的过往都最终沦为曾经,急匆匆且不染尘埃,但记忆将在自己的扉页中,描述那些掠过的风景。翻开厚重的记忆,重新阅读已是另一种滋味,细细吮吸,只感叹意难忘。
让那指针慢慢走,停在花开的时候。每到这时,脑海里总会有樱花的往昔。那时候,当我知道它是樱花树时,只是冬天。等待了一冬,冰雪刚随云水流走,樱花迫不及待的绽放出了满树的绚烂,细碎如繁星,和着时光一起缄默着。东风轻拂时,数不尽的花瓣,模仿着雪的曼妙身姿,翻飞,轻旋,落地无声。猛然间一抬头,渺小的它们似风中含泪的眼眸。东风摇落了满树的哀愁,路径上的花瓣让人不忍触碰与踩踏,更不忍离去。现在只能把它命名为流年了吧!但这定格在流年里的粉红一角,载满樱花雨的扉页,经年后仍不禁让我感叹道:“太棒了!”
那辉煌着烟花的夜空,属于我们恰同学少年的时光。我们熙攘着,喧闹着,目光里是烟花的放肆,宣誓着我们曾朝着共同的目标而孤注一掷,铭记:付出永远不会太迟!烟花的寿命亦如此,生命对它们而言,或许只有一瞬。但我想它们是幸福的,因为它们曾经全心全意的付出了。烟花的幸福不正在于,它们曾经点亮了欣赏它们的人的眼睛!望着满天耀眼而绚烂的烟花,我不禁想为它们鼓掌,想喊出:“太棒了!”也会惋惜,我们眼中的烟花,又要被烙印在似水流年的另一纸扉页上了。
那天的云是否都已料到,所以脚步才轻巧,以免打扰到我们的时光。每一个人都只是一个旅人,时光只准许他们带走记忆的背囊。也因为拥有这份背囊,我们的似水流年才变得异彩纷呈,我们才有了捕捉幸福的信仰。