乳白色的浓雾弥散于雨后的校园,僻静幽深的青石板,散发出一种独特的味道,很潮湿很潮湿,潮湿得只剩下几许关于往事的回忆.
高大的樱花树下,残阳的余晖中,一个扎着羊角辫的女孩子,兴高采烈地玩着古老得几乎让人遗忘的游戏–跳格子她清澈明亮的眸子中流露出一种简单的快乐,可爱的羊角辫不停地上下跳跃,甜甜的酒窝在嘴边绽开在她的身后,樱花放肆的盛开.
高大的樱花树下,冷月的清辉中,一个女孩蜷缩着倚着树紫色锻带将头发束于耳后,两条辫子被锻带所缠绕交错盘旋女孩秀长郁密的睫毛下,瞳仁中透出深遂,溢出忧郁她的眼角潮潮的,两行晶莹透亮的液体自眼角滑落至嘴边,楚楚动人的模样令人怜惜满天点点星光陪着女孩度过一夜,微风吹干了她脸上的泪痕,缎带随风飘扬直到破晓当第一缕晨光刺入她的瞳仁时,她身后的樱花肆意的败落.
如同将浓墨溅洒于宣纸上一样,记忆深处唯美的画面在脑海里一点一点渲染开来胸口开始隐隐作痛,我开始眩晕,恍然间,我又看到了那棵樱花树,苍凉而凄美,孤独而绝望……