写人写事的优秀作文600字
郝泽宇是我的同桌,他有着小麦色健康的肤色和高高的鼻梁。
一天,我们正进行数学单元测验。同学们都在埋头答卷,教室里只有“沙沙”的写字声。我突然发现了一个错误,抓起橡皮就擦,匆忙中“啪”的一声响,是我把铅笔碰到了地上。同学们都望向了我,我感觉脸上火辣辣的,于是赶忙低头捡笔,“刷”的一下,我又闯祸了!慌忙之中我碰到了郝泽宇的胳膊,导致他的笔在卷子上划了长长地一道。“你!”郝泽宇皱着眉,指着这条“伤疤”,瞪了我一眼。“对不起,对不起”我小声地道歉。“算了算了,快写吧。”我终于安心继续答题。
哎呀,笔芯断了!一定是刚才掉在地上摔的。我赶紧翻铅笔盒,真倒霉,里面的笔都用秃了!只好向同桌借了。可是,我刚刚得罪了郝泽宇,他能借给我吗?没办法,只能试试看了。我抬头,看见郝泽宇正在努力擦卷子上拜我所赐的那条“伤疤”。我心虚地碰了碰他,“干吗?”郝泽宇没好气地问。“你能借给我一支笔吗?”我试探性地问。郝泽宇看了看我手中断了头的铅笔,又看了看自己的试卷,我觉得没希望了。“真麻烦,给你,快点写吧。”郝泽宇说着,一支笔递到我眼前。我心里顿时轻松了,“谢谢。”我接过笔,赶紧低头继续答卷。
下课了,我把笔还给郝泽宇,说:“郝泽宇对不起啊,刚才我害你在卷子上划了条道子。”郝泽宇手一摆,头一扬,满不在乎地说:“算了算了,小事一桩。”听他这么一说,我轻松地笑了起来,心里暖呼呼的。
这就是嘴硬心软的郝泽宇,我有这样一个同桌,真好。