童年的有趣事情作文
记忆中,童年有趣的事就像天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,但是有的事印在脑海里,怎么也抹不掉。今天,我就写出其中一件趣事给大家听听吧!
记得我五岁时候的那个冬天,有一天,天气十分寒冷。我喝水的时候,发现一杯热乎乎的水喝进胃里,身体便会暖和了许多。于是,我想:我家阳台上的万年青整个冬天一丝不挂,一定很冷,我拿杯热水来暖和暖和它的身体吧。想到这儿,我便拿起一杯热水来到阳台上,伸开手,摸摸万年青,果然是冷的。于是我把热水倒在了万年青花盆里,刚倒完,就看见叶子卷了起来,还冒着热气。自认为聪明的我,还以为自己做了件大好事,爷爷一定会表扬我,心里甜滋滋的。
我马上跑向爷爷,气喘吁吁地说:“爷爷,爷爷,我给万年青浇热水了!”爷爷大吃一惊,连忙走到阳台,严肃地指着万年青对我说:“你看看,这是你干的好事!”我一看万年青耷拉着叶子,枝干都垂了下去,知道我闯祸了。
爷爷没有骂我,他把一些植物生长特性告诉了我,此时的我恍然大悟:原来植物是不能浇热的!
童年总是那么无忧无虑,可惜每个人只有一次童年。时间如流水匆匆而逝,我只能在梦中回忆童年趣事!