有趣的事情作文400字
星期天下午,我写完作业就和妈妈一同去大坝上玩。
大坝下面有一个小型游乐场,那里人来人往,热闹非凡,我一路拉着妈妈向目标狂奔,把妈妈累得气喘吁吁,大汗淋漓,到了游乐场,我如同跳蚤一样,东瞧瞧、西望望,看哪里有好玩的东西,只见有蹦极,有蹦蹦床,还有旋转木马……但我最感兴趣的是给石膏模型涂颜色,桌子上的作品数不胜数,让人眼花缭乱。
我看见很多小朋友都在拿着毛笔津津有味地涂着自己的大作。我不禁如蚂蚁挠心,痒痒的,也吵着要妈妈让我画一个,妈妈在我的软磨硬泡之下终于同意了,我如同心中开牡丹——心花怒放呀!我喜滋滋地挑了一个帅气的小狗,开始涂了,我左手托住调色盘,右手拿起毛笔,先沾了一些土黄色颜料,仔细地把小狗的毛发涂好了,再把毛笔放进水里洗干净,又沾点绿色把它的项圈涂好,不一会儿,就开始涂它的眼睛了,我小心翼翼地开始涂黑色,生怕黑颜色涂出眼眶来,我费了九牛二虎之力才把它那双眼睛涂得圆溜溜的,看上去还炯炯有神的。一个小时过去,终于成功了,我看了看我的大作,我真是如同脖子上挂三把钥匙——开心开心又开心!小狗经我一美容后,活灵活现,栩栩如生,似乎在向我“汪汪”叫,好像是在向我道谢呢!
涂石膏模型真是一件费神又有趣的事情呀!