“好酸呀,好酸呀!”这声音从哪里传来的呢?原来是我在吃橘子,说到吃橘子,我还闹出过一次笑话呢!
有一天早晨,我和妈妈去早市,回家的路上还买了我最不爱吃的橘子。说到橘子我就会不由得打个冷颤,妈妈瞟了我一眼还撂给我一句话:“橘子酸,但是营养价值很高啊!”“好吧”我敷衍地回复了一句,心想:反正买回去我也不吃。
快回家的时候我口渴得厉害,感觉嘴巴就快裂开了,我对妈妈说:“妈妈我渴了。”妈妈听了把手里的东西放在台阶上,然后打开袋子,从里面拿出一个青中带黄的橘子,拨开外皮放进我的嘴里,“好酸呀!”我酸得忍不住闭上了眼,赶紧低下头正要吐,但被妈妈发现了,她严肃地说:“水果有营养,你不能挑食,妈妈知道你不喜欢吃。”我不情愿地“嗯”了一声,一脸的不高兴,赶紧把吐了一半的橘瓣又含进了嘴里,怎么办呢?
这时我发现妈妈在看手机,我心想:机会来了,于是我迅速从嘴里拿出橘子,然后我蹑手蹑脚地走到了妈妈身后,来了个飞天扔,“嗖”的一下橘子就消失在草丛中,我正得意自己的杰作,妈妈说话了:“你为什么把橘子扔掉?”我一吃惊,回头一看,妈妈正望着我,“怎么知道?”我一头雾水地看着妈妈,妈妈笑着指了指地上的影子,“是它出卖了你!”
唉,真是魔高一尺道高一丈,我佩服得五体投地,老妈你可真是“神探”,你干脆改行去破案吧。
妈妈看着我,乐了。从此我再也不敢撒谎了,此时我不仅是嘴里酸,心里更酸……