一件有趣的事情作文400字
在我的童年有许多事情,似天上的星星,数都数不过来,但有一件事,至今也没有忘记。
在我五岁的时候,一年冬天,寒冬腊月,大雪纷纷,妈妈带着我去她公司玩,到了那里,她把我交给了一位叔叔,那个叔叔带我出去买了一个大大的、白白的棉花糖,我吃完了还想吃,但妈妈说不能吃太多甜食,我就只好打消了这个念头,其实我心里早有打算……
傍晚,妈妈带我回家。到了家,妈妈把我安置好就去做饭了,我慢慢的走到屋里,把被子展开,把拉链拉开,撕开了一点棉花,又小心翼翼的把拉链拉上,把被子叠起来。拿棉花去卫生间把棉花打湿,我匆匆忙忙跑到火炉前,准备像外面卖棉花糖的一样,对棉花进行热加工,我心想:”棉花糖是甜的,我又偷偷的跑到厨房,趁妈妈不注意,赶紧抓了一把糖,又偷偷跑出来,把糖撒到”棉花糖”上,又拿着”棉花糖”走到火炉前,把”棉花糖”放在火炉上烧了一会儿,我迫不及待的拿出来”棉花糖”,咦!我的棉花糖怎么变得又黑又黄?而且缩成一团了?我尝了尝,可我怎么尝都和我买的棉花糖味道不一样?我真是丈二和尚摸不到头脑,过了一会儿,妈妈做好了饭,走了过来看到我歹站着不动,奇怪地说,儿子,你在干什么?我把事情的原原本本告诉了妈妈,妈妈笑得前仰后合,说:”我的傻儿子,棉花糖可不是棉花做的。”
虽然这件事已经过去了许久,但深深的刻在我的脑海里,每当我想起这件事,感觉真的很傻。