有趣的事情作文400字
小明很喜欢拍照,所以买了一个“一次成像”照相机。一天,他带着这个照相机在大街走,想找一找街上发生有趣的事。
“小明”突然有人喊了小明一声,小明停下脚步,回过头来,哦!原来是小芳!“小明,我想请你给我和小军拍一张玄武湖公园的合影照好吗?”“行,没问题!”小明回答道。于是三人便往玄武湖公园走去。
哇塞!玄武湖公园里人山人海!小明、小芳和小军好不容易从“人流”中挤了出来,找了一块鲜花遍地、绿树成荫的草地。选好了位置,下面该拍照了。小芳和小军站在一棵树的前面,摆了一个造型,小明说:“准备好了吗?!下面要拍了!——嗯,蜂蜜甜不甜?!”“甜!!!”小芳和小军笑得比蜜糖还要甜。“茄子!”“咔嚓”一声,“一次成像”照相机把刚拍好的相片“嗞”地“递”到小明手上,小芳和小军跑到小明那儿,想看一看照片。先开始两人不着声,很沉默,可然后他们的嘴巴开始歪了起来,嘴鼓得像一只只充满气快要爆的小气球一样。突然,像气球爆炸声似的笑声,震惊了树上的小鸟:“啊哈哈哈哈哈哈嗬!小明!你拍得是什么呀?!照片上竟然有一只正在大便的小狗!啊哈哈哈!”。
哦,原来有条小狗刚好从小明和小军之间走过。大家都没发现它。这条小狗昂着头,挺着胸,摇着小尾巴,架子很大嘛!在小明按下快门的一瞬间,小狗以迅雷不及掩耳之势,摆出大便的样子,拉出一坨便,然后以极为优雅的姿势,迈着大步子走了。拍得正是它解大便的情景!
哦,拍错了。