偶遇作文
——偶遇文字,从此爱慕心间。
那年花败,落漠了整个季节。我趴在窗上,看着一幕幕凋零的梦想在向自己挥手告别。
流年,就这么荒芜了青春,徒留一片贫瘠。我在世界之外,仰望着遥远的天空之城。笔下簌簌,写下满地的情殇。
成长,是让人躲在深夜里独舔寂寞的牢笼,过后再将自己一层层包裹。*惯了人前嬉笑,*惯了不去更多的在乎。有时候累了,静伏案前,一笺素纸,浅浅地书写那满地的思绪。爱离别,恨情殇,每一个字,都在诉说自己的心情。故事有了人听,仿佛不再是形影单只。
从那以后,文字成了我最深情的独白,是我心里最柔软的一块。我的爱人,无所距离的亲蜜爱人。对待它,我没有那么多华丽辞藻的外衣,没有那么多刻骨铭心的故事,没有那么多动人心弦的传说。只是淡淡的,浅浅的,却又十分清淅的,美好的,如开在心尖上的红色月季,如同阳光下花上的点滴之露。
很多时候,我总是一个人背起简单的行囊,携一份单薄,一份对文字的痴迷,迎着晨曦的薄雾,踽踽独行。或许没有人懂得,我书写的是什么。然而,我并不在意。
闲睱的时光,我还会带上耳机,喜欢漫无目地走着,赋予心灵一片明净。偶尔拍拍照,遇到有趣的事情,也会像个好奇宝宝跟着人流一起凑热闹。我喜欢看到人们脸上的微笑,仿佛可以在我的心里拂下一片片尘埃。我喜欢看着年轻的朝气如同阳光般洒下。然后我也在微笑,感受着岁月静好的一切安祥。我想,在吵闹中寻找一份宁静,在空洞中寻找一片繁华,在荒芜中寻找爱。然后赴之笔下,留下那刻的感动。
书上案前,看着自己摞得越来越高的日记,随意捡起一本,翻阅着以往的岁月。我问过朋友,什么可以是永恒不变的,他说没有。这个世界每时每刻都在变。万千种人心,无数种生活,从来都是瞬间万变的。是的了,人生都在行走,时间从来不会停留,四季变幻,流年似水,容颜易老,花开终会败。一生只此一程,也不过三万多天。而我,竟想着把时光装进我的文字里,成为生命的永恒。
是追求亦是念想?