最新的偶遇的作文
凄冷的雨夜,再加上孤零零的我,就更加觉得雨夜中的凄凉、冷漠。
雨越下越大,我的心也好象注满了这雨水,越发的沉重了。车子就是迟迟不见。焦急的等待中,糟糕的天气下,心情变的很坏。
“嗒、嗒、嗒、嗒……”忽然一阵急促的声音从身后传来。我转身一看,我的身边已多了一个等车的人。上在夜色的掩护下,黑白显的更加分明。我不由多看了它几眼,而它显然也注意到了我,我们对视,但谁也没有开口,谁也不愿意主动去打破这种沉默。忽然我想到:在这样冷漠的夜里,这其实是一种此时无声胜有声的妙境。
有它在旁,我好象不再是孤零零的一个了,沉重的心,也渐渐的轻松了许多。总觉得,在这漫长、寂寞的等待中,这是一种完美,也是一种缘。稀稀落落的雨声也变的很有节奏,象奏起了一场交响。而雨线也仿佛温柔起来,凑合着这种美好的气氛。我开始沉浸在这种美丽当中,心里好轻松。望着沉沉的天际,竟有些快乐的感觉。
“嘟嘟……”汽车的喇叭声打破了我的沉思,一瞬间的美好,都如肥皂泡一般的破了。我上了车,只留下了它,也留下了寂寞。
每个人都是生命中的一列车,偶尔有迎面而过的时候,但那一刻稍纵即逝,又匆匆的各奔西东。而这一瞬间的相遇,却往往留下了记忆。
偶遇,有时也是一种不可多得的美丽!