答卷作文400字
在人的一生中,遇到很多人生的答卷,它决定了一个人的道德高度。
记得在六年级的时候,那天,我刚放学走在街道上,就看见一位老奶奶倒在地上,捂着腿,旁边倒着一辆自行车。根据这个场景,我想,一定是老奶奶骑着车,车子打滑,所以摔倒了。看老奶奶痛苦的神情,我本想上去扶她起来,却又想起当时,正闹得沸沸扬扬的老人讹人事件,一讹就是十几万,想着想着,我便悄悄拐了个弯,远离了那个街道。换了条路走,走着走着,我却感觉十分惭愧,把一个老奶奶扔在街道上,如果腿受了很大的伤,后来残疾了怎么办?如果老奶奶被坏人绑架了怎么办?想着想着,我觉得自己的良心受到了谴责,于是又急忙返回到那条街道,发现老奶奶还在那里,手抓着周围的护栏,试图抬起身子。我急忙跑上前去,搀着老奶奶站了起来,再把自行车扶了起来。老奶奶望着我,满脸微笑的说:“谢谢你啦,小伙子。”说完,推着车子缓缓走了,望着老奶奶推车的身影,我感觉心里舒畅、轻松!
就在这时,我突然明白了:我们每一天都会面对一份人生答卷,它不但考查你的智商,更能考查你的情商,只有心地善良的人才能交出一份完美的答卷。( )