黄山的旅游作文
今年暑假我来到黄山旅行,早就听说黄山是个景色优美的好地方,特别是学了《黄山奇石》后,对那里的奇石,奇松,云海,温泉都无比向往……
经过“长途跋涉”我们终于来到了被人们称做“天下第一奇山”的黄山。站在山脚下感觉自己一下子好渺小,只见云雾遮住了半山腰,“书上说有雨山带帽,无雨山没腰。妈妈今天看样子是个大晴天哦”。我高兴的边跑边向山上走去。我们从云谷寺站坐上缆车,缆车带着我们在云海里穿行,时而可见远处的山峰,时而又坠入云海什么也看不见了。我一脸兴奋的看着外面仿佛自己是一只高高飞翔的雄鹰在云海里畅游起来......
“到了,到了”。妈妈的话打断了我的神游,我们到了白鹅岭站了。出了站我们才发现山上雨雾蒙蒙的出奇的冷,还好我们提前做好了准备工作带好了雨衣,爸爸说这叫有备无患
老爸真是太聪明了。我们继续往前走着,一路上的山路起起伏伏我也乐的跳高跳低真是太好玩了,路边突然跑出来一只小松鼠在地上找东西吃,我忙把口袋里的面包什么的拿出来丢给它,小松鼠真是太机灵了一窜一跳的看得我都舍不得走了。“前面还有更多更好看的快点走吧”。妈妈在前面催促着,我依依不舍的和小松鼠道别:“小松鼠,你要乖乖的哦千万别乱跑等下你妈妈找不到你会伤心的,快回去吧。”小松鼠像是听懂了我的话一跳一跳的爬到松树顶上去了。
我赶紧跟上大部队的脚步,我们沿着山路继续往上走,山上长满了各种各样的花花草草,有红的,有蓝的,有紫的...把黄山点缀得五彩缤纷的。路边到处都是奇形怪状的石头,这块像猴子,那块像白兔,还有的像是一只凌空跃起的大海豚...看得我眼花缭乱的。我们围着西海大峡谷一路往下转,感觉这台阶怎么这么陡啊,我的汗已经把衣服都湿透了,腿肚子也直发软,爸爸让我拉着他的手,一步一步的走着一阵风吹来云雾突然都散开了,眼前的美景把我惊呆了,雄伟的高山耸入云霄,阳光把山峰照耀的格外绚丽让我们仿佛置身于一副美丽的山水丹青之中。正当我们陷入无线遐想之中时,云雾又再一次的把黄山的美给收了回去。
难怪徐霞客说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”黄山果然是人间仙境,令人流连忘返。