黄山行作文
黄山位于安微省南部,它兼有泰山的雄伟、华山的俊俏、庐山的雄奇和恒山的绝伦。所以,今年春节,我来到了黄山。
乘索道喽!我高兴的一蹦三尺高。我带着期盼,登上了索道。刚开始,索道车还是慢悠悠,但过了一会儿,车开始急剧下滑,我吓得赶紧蜷缩在妈妈的怀抱里。谢天谢地,终于到了始信峰山腰。这“恐怖”的一刻也算熬过去了。
下了索道,我们便开始打起精神爬始信峰。这海拔1680米的始信峰。我三下五除二就爬到了山顶。在山顶,我看见了一只“猴子”它两只胳膊抱着腿,一动不动的站在山头,这就是有趣的“猴子观海。”
接下来,我们上了光明顶。起先,我还兴致勃勃、抢先上山。可是,爬到半山腰,我便开始体力不支,双脚像灌了铅一样,一边喘着气,一边嚷着要爸爸抱。没办法,爸爸禁不住我的“软磨硬泡”,只得抱我到山顶。
到了山顶,我们便看见好几千对连心锁悬于山洞。接着,我们有游了鳌鱼洞,一线天,随后就来到了莲花峰山脚。
根据我们老少不一的现状,我们建议一部分人攀越莲花峰。我们小朋友再家长的带领下走过“羊肠小道”去了玉屏楼。
迎客松是黄山的“天然礼仪先锋”。瞧,玉屏楼的那株迎客松已有上千年历史了。它挺拔的枝干向一面伸出几条大枝,随风摇曳,好像一位热情的主人正向远道而来客人招手,表示热烈的欢迎。如果你要离开玉屏楼,还有“送客松”远远地伸出几条枝向你致意,祝你旅途愉快。
下了玉屏索道,五彩的云霞照在天上,我们便和这以“奇石、怪松、云海、温泉”著称的黄山告别了。