黄山行作文
黄山,是一个多么吸引人的地方,多少人想去哪儿一游啊!没想到,我居然有机会跟妈妈一起去游览,这多么令人兴奋啊!
一进黄山,我简直不知看什么好了。最先映入眼帘的,就是那飞流直泻的瀑布,像一条白色的绸带,从半空挂下来,夹着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟。瀑布顺着山沟蜿蜒曲折流到我的脚边,成了温顺柔和的叮咚泉水。那泉水真清啊,就像一块透明的玻璃,一眼可以看到水的沙石。我忍不住把脚伸了进去,啊!冰凉冰凉的泉水比吃棒冰更凉快,我多么喜欢这的泉水啊!
我爬过上海长风公园的铁臂山,可还没见过黄山这样的山,黄山真高啊!高到望不到顶,一个个山峰直插云端,铁臂山和它相比只能算是一个小土堆了!黄山真奇啊!群峰有的像仙人背篓,有的像猴子观海……奇峰罗列,形态万千。黄山真险啊!上“天都风”的山路几乎是直上直下,与地面形成直角,非得用力拉着铁索才能爬上去。
黄山啊黄山,你的美丽奇妙,雄伟壮观,我深深地爱上你了。我希望能有机会,再一次来欣赏你雄伟的风姿。