黄山的旅游作文
云雾缭绕在山中,丝丝芳香扑鼻而来,九月的黄山,挺拔坚韧,万物灵动,正是绝景之时。
漫步山林之间,潮湿的山阶上,蚂蚁们正搬运着食物,刚被雨润泽过的黄山,轻薄的细纱笼罩着,缥缈。踏步中,两旁绿意葱茏,棵棵松树上缀满晶莹的露珠,似小圆球在戏耍,又似水晶公主在做美梦。扭头,远远望去,风吹草动,丝丝清凉,风儿抚摸着松林,呼呼地唱着歌,我两鬓的黑发在耳旁拂动,那一刻,是动人的。偶见一松鼠,攀于一树之上,像可爱的孩童,手抱松果,毛茸茸的大尾巴左甩右甩,好似在挥手。怡似百灵合唱,在清新的空气中,格外清脆动人,像铃铛叮叮,又似泉水咚咚。这美妙绝伦声,被我收入耳畔,继续前行……
来到山腰,已精疲力竭,霎时……
一抬头,不由赞叹,漫天白云,虽不说形态各异,可这云海,可谓难得一见!远眺,几块形态各异,参差不一的巨石插立在云海之间。轻飘飘的云儿,随风波动,时不时遮掩着石块,若隐若现。低头一瞧,深不见底,云层慢慢散去,却还有一层轻纱盖在黄山之上,在山气缭绕间,我感到了彼岸的美好。
云雾渐少,薄纱飘去,氤氲的气息悄然褪去。怎得一丝温暖扑面袭来,谷底,亮堂起来。刹时,一道金光直射而来,光影斑驳,林中总有阳光从叶隙中穿透,寒潮退去,白云像换上了金碧辉煌的舞裙,被镶上了金边,那束光若隐若现,我追逐着它,一路奔跑,来到山顶!那幅绝世之作啊!漫无边际的天空中,淡淡的金黄熠熠生辉,恍惚间,又变成了橙黄,潇洒的暖色层层推进,好似麦浪翻滚,后浪推前浪,热烈的粉红也不甘示弱,在空中尽情释放,染出了一幅油画。最终,心中火热的大红一涌而出,燃艳天空,震撼我心!灼灼金光,太阳出来了!我伸手,怀着激动的心情走到巨石旁,它高大,如巍峨的巨人插入云霄,深如我心,触摸着它,有一丝余温,亦有一丝湿气。深吸一口气,对面,有落英缤纷,*看,有猿猴戏耍,溪边,有螳螂散步,丛间,蝶蜂翩飞。我怔往了,怎得有一丝醉意袭来,忘却自我,好似来到了人间仙境……
又一丝彷徨,我露出了淡淡的笑……“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”