黄山的旅游作文
暑假里,我和妈妈到黄山游玩。我们玩的第一个项目是在黄山脚下的香溪河里漂流。在去的路上,我想:漂流是怎么漂的呢?会不会很刺激呢?我真想一下子就飞到那里看一看。到了那里,我们换上拖鞋,穿上雨衣,套上救生衣,全副武装后站到了河边等待出发。我看到五颜六色的皮划艇星星点点的散布在清澈的河面上,有的在水里转圈圈,有的在从高处往下冲,有的小艇上游人在打水仗,他们玩得不亦乐乎。终于轮到我们了,我小心翼翼的坐到皮划艇里,工作人员在后面一推,皮划艇就带着我们开始了漂流之旅。
我和妈妈左右开弓,用力划桨,皮划艇在水面上晃晃悠悠地往前漂。来到一个斜坡前,要往下冲了,工作人员叫我们把桨放在一边,抓住皮划艇两边的绳子,我赶紧一手搂住妈妈,一手紧紧抓住绳子。皮划艇顺着湍急的水流,从上面直往下冲,一会儿撞到左边的墙,一会儿碰到右边的墙,就像要把我们甩出去一样。“啊——”我紧张地尖叫起来。皮划艇一下子就冲到了下面,激起的巨大浪花向我们迎面扑来,我们人人洗了个痛快的冷水澡。还没来得及缓过气来,又是一个斜坡,又是此起彼伏的尖叫声,有些人被荡得躺在了皮划艇里,怎么都爬不起来。皮划艇里的水越来越多,趁着水流缓慢,妈妈划桨,我拿起水枪奋力往外抽水。我正忙得不可开交时,感觉头上一阵清凉,下雨了?我抬头一看,原来是别的人在向我们开枪。我也不甘示弱,举起水枪就向他们还击,他们躲闪不及,被我射得满头满脸是水,我笑得直不起腰来。正当我玩得开心的时候,妈妈突然叫了起来:“不好,要撞了!”我一看,一块大石头就横在我们面前,眼看就要撞上了,我连忙放下水枪,和妈妈齐心协力把艇划到安全地带。快到终点了,我们放下桨,让艇在水面上慢慢地漂。
这真是一次惊险刺激的快乐之旅。