找冬天的作文
初冬,一个温暖的中午。我和同学们来到操场,仔仔细细地观察冬天的脚印到底藏在了哪里。
我来到了一个花坛旁边,眼睛眯成了一条缝,仔细翻找着。一只红色的小蚂蚁托举着比他身体大好几倍的树叶,飞快地移动,最后消失在了一个小洞里。我心想:“小蚂蚁刚刚一定是在为过冬做准备吧。”
一阵阵风吹来,风中带着淡淡的草的清香。我抬起头来,望向清香飘来的地方,那里是一片有些开始泛黄的草地,原来是小草姐姐们用最后的力气跳出了最好的一场舞会。
就在这时,草丛里发出了窸窸窣窣的声音。我忐忑不安地拨开草丛,原来草丛里有几只西瓜虫正在加紧挖洞,我拿起一根小树枝就加入了挖洞小专家的行列当中……
叽叽,叽叽。你听,那是什么在叫呢?聪明的你一定猜到了,那是我们再熟悉不过的小麻雀了。小鸟们唱出了一首即动听又快乐的歌曲。
这就是初冬的下午,处处都是美好。同学们,你们一定要记住:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”。