找冬天作文
一天早上,我刚睁开眼睛,就发现很冷。好冷啊!我赶紧把头缩进被窝。直到妈妈叫我起床,我才慢慢穿上衣服起床去洗漱。妈妈看到我,说:“咦?你怎么穿这么少?今天已经入冬了呀。”“什么?入冬了?”我朝着镜子哈一口气。哇!好白好白,都可以在上面画画了。等我出了门,我就发现外面真的是冷酷无比。北风吹起来了,就像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,不尽不休。街上的人们一个个都裹上了大衣,像粽子一样在路上慢慢挪动。树上的叶子也都掉光了,再也看不见绿色了。突然,下起了小冰珠,渐渐得变成了小雪花,再后来鹅毛大雪下起来了。大片大片的雪花在空中慢悠悠地飘着,像一个个穿着白色衣裙的小天使从天而降。不一会儿,整个大地就覆盖上厚厚的白雪,轻柔松软,洁白无瑕。放眼望去,雪白的茫茫大地非常漂亮。后来,等太阳出来了,小雪花不见了,但是还是有雪的痕迹—冰的小露珠,露珠被阳光一照,就变成一个一个小太阳,真是漂亮极了。
我终于找到了妈妈说的“入冬”,原来冬天现在就在我的身边。