找冬天优秀作文
冬天来了,冬天来了!
我们脱去美丽的秋装,换上厚厚的棉衣和棉鞋,戴上漂亮的围巾和帽子,奔向田野,去寻找冬天。冬爷爷跟我们玩起了捉迷藏,东躲躲,**藏,我们怎么也找不到他。
他到底躲到哪里去了呢?
小河姐姐一蹦一跳地跑来,告诉我:“小河里结了一层厚厚的冰,晶莹透亮,那是冬爷爷的白胡子哩!”
松树大哥用粗粗的声音告诉我:“看,那油亮亮的绿衣裳,是冬爷爷的绿腰带。”
梧桐树的叶子落光了,只留下光秃秃的枝条,那是冬爷爷的粗手臂。
西北风呼呼地吹着,那是冬爷爷在欢呼,告诉小朋友们:“我在这里,我在这里!”
小青蛙钻进了深深的洞穴里睡大觉。肥肥的麻雀你挤我,我挤你,在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说:“冻死了,冻死了!冬天什么时候才过去呀?"
有人说,冬天是个冷清的季节,但我可不这么认为。因为冬天可以打雪仗、堆雪人、玩滑冰,给我们带来了无限的欢乐。如果你不怕冷,还可以到大海里游个泳。
同学们,你们找到冬天了吗?