阅读的力量高中作文
在阅读的芳香中,我快乐成长。
我的最爱,是阳光姐姐伍美珍的作品。我喜欢她轻松简洁的笔调,好像与读者面对面讲故事。她聊聊(应为“寥寥”)几笔就能把主人公身边的小事,叙述成一个个趣味横生的小片段。那本《阳光姐姐小说派——六三嗨起来》,我一口气连看了三遍,抱起来就舍不得放下。
我天生就爱喝冷饮,所以超级喜欢把书和冷饮联系起来。书是可乐,每品读一遍书中的词句,都有新的感悟,犹如每喝一口可乐,都有无数小泡泡争先恐后地飘出来;书是益力多,在心烦气躁时,读一本自己爱看的书,犹如酸热难当的夏天里喝一口益力多,全身的烦恼随之消失, 心也就安宁下来;书是酸奶,初读也许不理解,可静心品位,便豁然开朗,犹如原来快要酸掉牙齿的酸奶,加入白砂糖后便让人心情舒畅。
我爱阅读,因为阅读让我感受到了美妙。书描述了许多生活中酸甜苦辣的事情;书描述了人们美好的期望、想象;书描述了大道理;书可以开阔视野,让我更加了解世界,更引起了我的好奇心。
儿时,我喜欢看图画书,图画书的字少画多,容易令人联想,把它当成自己的故事,看图编小故事。长大一点,开始看字多一点的书,我也会联想到一希奇古怪的东西、小故事。慢慢的,我就喜欢上了写作文。
写作文是一件非常自由的事,想写多长就多长,想写多短就多短,想写什么就什么。我的所有灵感都来源于阅读。当我看到有趣的片段,而自己的生活也有类似的体会,我就会动手试着写一写。有些小朋友会苦恼地说:“那我想不到好词好句呀!”我觉得这没有什么大不了的。我教你一个好方法,*时看书的时候多注意积累好词好句。例如准备一本专门积累的笔记本,看到好词好句,不妨就抄下来,日积月累好词多了,写作文时就可以信手拈来。第一次用你是抄来的,第二次用就消化成你自己的感受了。
阅读赐予我成长的力量,她是美食,吃进肚子后,会让人精神四射,力气倍增;她是路牌,在你迷茫时指引方向,为你采下一路芬芳;她是梦想,它驱使着我们前进,寻找最后的目标。她不会说话,却每时每刻在和你的心灵对话;她不会行走,却时时刻刻催促着你去努力,去寻找.......