阅读的力量高中作文
阅读真的是有力量的。当我烦恼的时候,书是最好的朋友,让我在不知不觉中舒缓了心情;当我浮躁的时候,书是最好的导师,让我认识到自己的浅薄;当我孤独的时候,书是最佳的伴侣,让我感到生活格外充实。我爱书,但我知道书不是万能的。我们不能指望学生爱读书,语文成绩就一定“芝麻开花,节节高”。在现实生活中确实有这种情况,孩子很爱看书,可是错别字还是挺多,文章写得也不怎么好,套用书上的话。阅读与语文能力之间的正相关在他身上没有体现出来。这时候老师可不能急,也许孩子读的时间还不够长,也许读的还比较浅,也许是其他什么原因,反正孩子正在路上,步履蹒跚,我们只需要投之以赞许的目光,这便够了。至于成绩,暂时忘了他,就算孩子成绩一直没有提高也没关系,相信爱读书的孩子会有美好的未来,他会带着善良的心、博大的胸襟走上宽广的人生路。所以,真正快乐的阅读一定是不带有功利性的,这也就为什么阅读不需要奖赏的原因。唯有摒弃了功利性的阅读,才能真正拉开快乐阅读的序幕。