阅读的力量高中作文
英国著名作家艾肯在其《走遍天下书为侣》一书中,曾言书籍是她生命中不可缺少的一部分。今天我也想表达我对书籍的热爱,书籍——我永远的精神食粮。
在石子铺就的羊肠小路上,捧一本好书,静静地阅读。时常人车喧嚣,又时常异常安静。抬头仰望天空,太阳在悄悄挪移,只留树影间斑驳的阳光。每当此时,我便陷入深深的沉思当中。
阅读——伴我成长、照亮我的童年。
阅读使我变得自信;阅读使我变得执着;阅读使我骄傲;阅读使我谦卑。书籍让我懂得什么是诚实,什么是固执;阅读让我懂得什么是真伪,什么是善恶。阅读让我懂得感恩,懂得回报。
书籍让我有所改变——让我褪去往日的幼稚,变得独立;书籍让我不再软弱,变得坚强;书籍让我不再盲目,变得有理想有目标;书籍让我不再绝望,变得有信仰,有追求。
阅读是耕耘学业的肥料,是灌溉学业的雨水,更是一座没有顶峰的高山,是无边的海洋,更是我的旅伴和导师。我愿与书一生为伴,在书的王国里自由翱翔。这便是我心中的阅读力量。
阅读让我更努力;让我更坚定;因为遇见你,一切就注定——有了书,才有了美好的未来。