诗意的栖居地作文
诗意的栖居,做灵魂的自在行者。
人生确是一场苦旅,但与其选择苦痛着度完一生,我更愿做一个灵魂的自在行者。
灵魂的自在就在于纵然我的肉体游走于世俗的尘埃之中,但我的精神却凌驾于世俗之上;纵然我的行为被现实所束缚,但我的思想却在自由王国中徜徉,是超脱的,是自在的。
人生就像是茫茫的沙漠,是一场苦旅,但只要寻求精神的自由,做灵魂的自在行者,每个人的心田就会萌发出一片绿洲,前方的路就会充满着幸福和希望!
诗意的栖居,带上你的梦,即刻出发。
“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”而所谓的“深度”就是为自己的梦想去努力,去拼博,永不放弃的历程。
有梦想的人,宛如一个如饥似渴的学者,为真理而苦苦追寻,空乏梦想的人,恰似一个行尸走肉,在茫茫人海中随波逐流。
梦想不分大小,不分贵贱。可以是曹操“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的豪情;龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的壮志。也可以是涓涓细流中,那一滴微不足道的小水花倾注大海的勇敢的心;也可以是悬崖峭壁上那株无名的花朵装点世界的动人的情。
记住,梦想之花注定是可贵的,是上天送给那些始终永不放弃、永不服输的勇士的礼物。所以,请带上你的梦,即刻出发!
让自在的灵魂和美丽的梦想来诗意我们的人生。