一个星期前,我坐着公交车去同学家,车上非常挤,摩肩接踵,都快把我挤成肉饼了。我只好挨挤。
这时,上来了一个人,头发长长的,眼睛小小的,看他能有二十多岁,不像个好人,果然果然不出我的所料,那个人挤到了一位阿姨的边上,用报纸挡住,手伸到了阿姨的挎包里,我心想:年纪轻轻就不干好事,我一定要想办法揭穿你,哼。我灵机一动,哈哈,有办法了。我也挤到阿姨的身边,拽了那个小偷一下,他摔倒了,他手里拿的钱包也掉了出来,那个阿姨发现那是他的钱包,又看见挎包的拉链也开了,就大喊:“抓小偷啊!”车上的人立刻把愤怒的眼光投向他,车上的人有的骂他,有的说把他送到派出所,司机听了车上人的建议,直接把车开到了派出所。小偷被拘留了。
阿姨连忙过来感谢我,公交车上的人也夸我,我心里美滋滋的。