感谢遇见你,我最亲爱的母亲,是你给予了我这宝贵的生命。
大家都说母爱是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一双手,在我跌倒时,扶我重新站起;母爱是一捧清泉,在我口渴时滋润我的心田。总言而之,所有的母爱都是伟大的。
记得有一次,微风吹拂着我的窗帘,我在台灯前安安静静的写着回家作业。忽然,有一道题目令我绞尽脑汁,一个个问号又从我的脑海闪过。我心想:这道题用哪一种方法来计算呢?是这样吗?不对,有可能是另一种方法吧!我的脑子越来越乱。
此刻,妈妈仿佛看出了我的苦恼,轻手轻脚地走了进来,摸了摸我的头。又用和蔼的语气说:“馨馨,这道题目是不是遇到了困难呀?”我点了点头,并没有作声。妈妈把我的作业拿了过去,仔细阅读了一番。又说:“这道题我心中也有了答案,但是不怎么确切,你明天到学校问一下老师吧!”我又点了点头。
第二天放学时,妈妈冲了过来对我说:“昨天那道题目老师教你了?”我回道:“老师并没有教我,只是报了一下答案。”妈妈立刻高兴了起来,说:“那我今天来教你吧,。”我心中十分疑惑,昨天妈妈不是不确切,今天又是怎么了?我听完妈妈的讲解,想一探究竟,故意又问了妈妈一道。谁知半夜妈妈偷偷打开手机。又跑到书房拿了一本小本子,原来妈妈在补*。刹那间一股暖流流入我的心田。
妈妈,我爱你,感谢遇见你,妈妈。是你给予了我宝贵的生命,给我补*,让我变成了一个完美的女孩儿。