每天清晨起床,总要仰脸望一望天空,看看阴晴。咦,白茫茫的一片,哦,下雪了。
我兴冲冲冲下楼去,一头扑向茫茫白雪之中,我只想寻一个幽静的地方,独自享受这久违的茫茫白雪。
在一座古老而寂静的矮桥头,我时而伫立,时而徜徉,如痴如醉的独享这洁白晶莹的世界。
桥下,是一条半封冻的流淌的小河。桥畔是一颗落光叶子的柳树,枝条上挂满了毛茸茸的银条,静静的享受着冬雪的滋润。河的**是垂柳,如白丝带般的银条在阳光的照耀下格外耀眼。桥南是一眼望不到边的旷野,像给大地披上了洁白的地毯。
初冬的第一场雪吆,悄无声息的姗姗而至,如羽,如芒,飘飘洒洒,丝丝缕缕,孜孜不倦,*静安然的下着。远离喧闹的闹市,兀立于这静谧,清幽的古桥头,心境分外恬淡温馨。
站在这样的天地间,似乎领悟到无声的抒情诗,有形的水墨画。天,地,田垄,树木,一例清莹剔透。
初冬的雪细细绵绵,轻轻的摩挲我的长长的秀发,我变得很乖,很憨,很呆,很痴,又很无拘无束,天真烂漫。
无风,无任何声响。只有飘落,只有浸润,只有心照不宣的交流。这是叩响心底的声音,只有甜甜的感受,只有神秘而柔情的诱惑,干涸的心田被冬雪润泽,我是多么幸福啊!
初冬的冬雪吆,你深情的覆盖着大地,孕育着希望,我是一头老牛,期待着耕耘的希望。我甘愿与桥头,古柳在一起,虔诚的守候.......