我家的小狗小学作文
我家的小狗今年3岁了,他叫小叮当。他是爸爸送给我的。至于他为什么要叫小叮当呢,那是因为他来我们家的时候脖子上有一只小铃铛。
小叮当有一身棕色的毛,四只小白腿。一双又灵气的眼睛经常看着你。
有一回我只考了75分,我回到家,垂头丧气的坐在沙发上,小叮当好像明白了我的心事,他跳到沙发上,汪汪的叫着,好像说:“小主人不要灰心,好好复*,下次在考一个好成绩。”我抚摸着他的头说道:“小叮当,你最乖了!“由于小叮当的鼓励,我在这次考试取得了全班第一的好成绩。
小叮当进食的样子可好笑了。每当妈妈准备好吃的,小叮当总会站起来,摆出一个”招财猫“的样子,等着妈妈喂食,当妈妈把把吃的放在盘子里,他马上狼吞虎咽的吃起来。每当看到叮当的这幅”傻样“我和妈妈都会忍不住的笑出声来。
我爱我家的小狗,他给我家带来了欢乐与笑声。