小狗_小学生五年级作文
大部分家里都养这一种宠物:小狗。家里养狗的有的是用来防盗,有的是用来玩的,有的是用来当宠物的。
狗的外形有可爱的,有凶猛的,有傻不愣登的……可爱的小狗,再丑陋,人也喜欢,比如刚生出几个月大的小狗,比如出生一周多的小白色毛的小狗狗,再比如刚生出来几个月大的小藏獒……
狗也有不同的种类,比如:拉布拉多狗、藏獒狗、还有好多叫不出名字的狗。
他们都有自己各自的特点,比如:拉布拉多沟的特点是:是一种中大型犬类,天生个性温和、活泼、没有攻击性和智能高,是适合被选作导盲犬或其他工作犬的狗品种,跟黄金猎犬、哈士奇并列三大无攻击性犬类之一。在美国犬业俱乐部中拉布拉多是目前登记数量最多的品种。
藏獒狗的特点是:剽悍:藏獒那沉闷且有着极强穿透力的吼声,足以使远在数里之遥,望着畜群垂涎的野兽胆寒,使狡黠凶残的狼群望羊”兴叹!勇敢:藏獒无所畏惧,在危难发生时,会与主人并肩战斗在一起,驱逐入侵者;面对牺牲,也决不退缩。深沉:藏獒不懂得在表面上讨取主人的欢心,但与主人日久弥深的情感及对待事物与生俱来的执著,将伴随着藏獒的一生。
这些是特点,他们睡觉时,有的卧着睡,有的横躺着睡,有的就是像趴着睡一样。而且,他们睡觉时耳朵是耷拉下来的。它们进食的时候:会舔着吃,但是它们吃骨头时,就会非常的疯狂,一下就会咬碎,好像没有吃过骨头似的。
这就是狗!