小学五年级作文:我家的小狗
我家养了一只小狗,它的名字叫点点,它穿着一身土黄色的外衣,毛茸茸的,非常好看。它的眼睛灵活透亮,好似一对美丽的黑宝石,它的耳朵尖尖的,仿佛两把宝剑,它还有那龙眼似的小鼻子,翘着一条土黄色的短尾巴,可爱极了。
别看它是一只小母狗,它可是我们家的守门员呢。只要有陌生人经过家门口,点点就会冲出家门,把门口的人撵走。有一次,有一个陌生人骑着电动车来家里,点点一开始没有发出任何声音,等陌生人偷了东西准备回家的时候,点点突然从门口跳出来,拦住了陌生人,吓得他赶紧骑上电动车准备逃跑,但又被点点拦住了,陌生人用力扭了一下电门,电动车便飞快的跑了起来,把点点撞翻了。这时,出门办事的我和妈妈回来了,我们俩刚看见被撞翻的点点,立刻把它送到了宠物医院,医生告诉我们了两件事,第一件:点点怀孕了;第二件事,点点和她肚子里的宝宝都受了重伤,需住院一个星期,我和妈妈都伤心。
它还非常聪明。有一年,妈妈因为公司有急事,所以要连上一个星期的夜班,而我马上就要期末考了,我和妈妈的衣服都没有时间洗。有一天,妈妈下班回家,我放学回家,都没看见点点,于是我们全家总动员去找点点,左找右找,总是找不到。众里寻它千百度,暮然回首,原来点点在水盆里洗衣服。我和妈妈哭笑不得,把点点从水盆里抱出来,给它洗了个澡。
这就是我家养的小狗,你喜欢吗?