今天,妈妈煮了四个鸡蛋,两个给我吃了,两个放到了我的书包。我问妈妈:“上课带鸡蛋干什么?”妈妈跟我说:“今天要在课堂上举行一次斗蛋擂台赛。”我恍然大悟,急忙忙地前往机构跑去。
上课时,每个同学都拿出自己煮好的蛋,先把蛋放在一起,然后打乱,最后给它画图案起名字。有的叫“仙子蛋”,有的叫“开心无敌蛋”,但还有的叫“功夫原子蛋”。瞧,这些鸡蛋真像一个个快要上场的士兵啊。
第一场比赛是“滚蛋”,“小明”和“小美”兴高采烈地上,但是“小美”的蛋英勇牺牲了。
终于轮到我上场了,我迫不及待的带着我的“开心无敌蛋”对战小陈的“地狱恶魔蛋”。我有点忐忑不安。老师说一二三开始,我把“开心无敌蛋”推了出去,却没想到我的蛋掉在了地上,我的心忽然碎了,我不甘示弱,真想骂人,但是我还是忍住了。
经过了几场比赛,有几位同学进行了第二轮比赛“砸蛋”。一番激烈的战斗后。“地狱恶魔蛋”和“功夫原子蛋”晋升了总决赛,只见小陈的“地狱恶魔蛋”向“功夫原子蛋”砸去。“啪”的一声,恶魔蛋碎了,老师宣布冠军是“功夫原子蛋”。
又进行了第二次大赛,这次是团体赛,玩法还是砸蛋,我们一队气势汹汹地向二队袭去,最后比分的情况是一队四分,二队一分。老师宣布这一次比赛冠军是一队。比赛在同学们的欢呼声中落下帷幕。
斗蛋比赛真好玩啊!