立夏斗蛋作文500字
今天是一个传统节日——立夏。龚老师叫我们每人带一个蛋进行斗蛋比赛,同学们听了个个摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得马上就比赛。
终于,等到了下午第三节课语文课。我们迫不及待地从书包里拿出鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋。 先是小小组进行比赛,我拿起“闪电”,张牙舞爪地朝沈睿林凡的“铁头”砸去,“铁头”也扑了过来,“闪 电”真是蛋如其名,动作好快啊,只见一个白影,就躲开了。
“铁头”丈二和尚摸不着头脑,正当 纳闷的时候,“啪”!原来“铁头”受到了偷袭,被我打得落花流水。“闪电”洋洋得意,去找另一个对手了。
接着,我的“ 闪电”找到了 黄梓 豪的“王者”比赛。“王者”沉不住气,先朝“闪电”撞去,我连续躲闪。渐渐地,“王者”累了,“闪电”这才一步一步,不慌不忙地走去,把“王者”撞得“ 头破血流”。
这时,盛榆成来和我挑战,“闪电”立刻向他的“东方不败”扑去。东方不败和闪电“打起架来”不分上下。忽然,只听“啪”的一声,我连忙一看,呜!我的“闪电”受伤了,我输了,只好垂头丧 气地回座位了。
最后,和盛榆成决赛的是成忆嘉。我目不转睛地看着他们手中的“常胜 将军”,屏住了呼吸,教室里的空气仿佛也凝固了,全场鸦雀无声,连针掉得声音也能听见。
“啪”!我一看,都 完好无损!紧跟着又“ 啪啪”两声, 成忆嘉的常胜将军“ 牺牲”了。
盛榆成高举着手中的鹅蛋冠军, 激烈的斗蛋比赛在一片欢呼雀跃声中结束了!