睁开眼睛,眼睛空洞的望着面前惨白的墙壁,一阵死寂……眼泪不受控制的顺着脸颊缓缓流下,滴在白色的床单上,悄无声息,拔下插在自己手背上的针头,慢慢的向阳台走去,望着楼下川流不息的车辆和人群,心中产生一个念想:如果跳下去就能见到妈妈了吧!双手扶在冰冷的栏杆上,努力克制使双手不颤抖,眼看着双脚已经够到栏杆了,一阵脚步声伴着急促的喘息声打破了“宁静,一双宽厚的大手把她拉到了安全的地方,凝视着面前满头大汗,双目发红的男人,嘴角扯起了一丝恶作剧得逞的微笑……
一声声响彻整个病房,玥樱先是一愣,随之伸手抚摸着被打过的地方,一阵阵刺痛,不屑的瞪着面前打她的男人——她的爸爸。她转过头,透过墙面上的镜子注视着那个男人。这几天,为了照顾她,他已经几天没有睡觉了,鬓角多了几丝白发,脸上的黑眼圈也特别明显,她忍住不让自己的眼泪流出来。听见轻微的关门声,望着镜子中他离去的背影,桌子上放着一杯热牛奶,心里的防线终于在一瞬间蹦蹋了,眼泪浸湿了脸颊。
黑暗笼罩着整个病房,哭累了……闭上眼睛,脑海里全都是妈妈,自从爸爸提着行里箱离开家的那天起,妈妈每天晚上都躲在房间里哭。她开始不吃饭,不说话,医生说她得了严重的忧郁症,画面转到车祸发生的时候,她亲眼看到大卡车从妈妈身上辗过,在那一瞬间,她恍惚在妈妈的脸上看到了一种解脱的笑容,血迹在马路中溅开,像一朵残败的花朵。
病房门被打开了,玥樱假装闭上眼睛,她知道一定是爸爸,她不想让爸爸看到她这幅落魄的样子,爸爸走到床边,轻轻的替她捊了捊被子,在床边坐下来,静静的看着她,宽厚的手掌轻轻的抚上她苍白的脸颊,替她把垂在额头前的头发轻轻的捊到了耳后,然后背对着她坐下来。黑暗的光线让玥樱看不清他的神情,她听到了轻微啜泣的声音,睁开眼睛,眼前的男人低垂着头,肩膀不住的颤抖着。在她的印象中,爸爸从来没有哭过,无论遇到多大的困难,她都把所有的苦都藏在心底,自己一个人默默的承受,现在他却哭了。玥樱的视线也模糊了,她听到了他带着哭腔的语调:“玥樱,爸爸对不起你,如果不是我,你妈妈就不会死,当我看到你站到阳台上的时候,我的心跳都快停止了,你不要离开爸爸好么,爸爸不能没有你……”他断断续续的说着,但每一句话都撞击着玥樱心里那块最柔软的地方,她伸手拉住爸爸的手:“爸爸,对不起,玥樱不会离开你的,永远陪在你身边,明天我们就回家,回到那个温暖的家。”他回头,坚毅的点了点头,握紧了她的手。
玥樱坐在草地上,望着天空,低喃到:妈妈,天上一定有一颗星星是你吧!现在你可以安心了,我和爸爸都很幸福。晚风轻轻的吹浮着,吹乱了女孩的发梢……