母亲对我的爱作文500字
岁月在不经意间从身边划过,在每一个匆忙的身影背后,父亲关爱的目光越来越远,母亲熟悉的话语渐渐淡忘,在你身心疲惫的时候,驻足下来,记忆中的一幕幕的往事,你会有感动的心跳。
记得暑假里的一天,我去补课班上课,刚走了一会儿,天就阴沉沉的,要下雨了,我突然想起了妈妈说过今天要下雨了,我却走了,忘记带雨伞了,我心想:算了,走了这么远,我可不想回去拿雨伞呢?滴答!豆子般的雨点落到我的身上,我急忙向前飞奔而去,雨越下越大,我也越来越累,我跑不动了,双腿开始发软,雨还下得大呢,这该怎么办,就在我放弃的一刹那,身边忽然闪过一道熟悉的黑影,我回头一看,啊!原来是妈妈,妈妈说:“都说要下雨了,你怎么又忘记带雨伞!”我低下头,哑口无言,妈妈把雨伞放到我的手上,并说:“你快点走吧!我回去了。”我急忙说:“妈妈你难道要冒着大雨回去吗?”妈妈说:“算了,还是你先走。”说完,妈妈飞快地往回家的方向跑去,我感动极了,泪水不禁流出来了,泪珠一滴一滴的从脸上往下掉,滴―滴―滴―。我撑着雨伞,慢慢地向前走去。
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,她深深的爱辐射过来。