这寒冬,冰封了所有一切,也许也冰封了回忆。当冬雪随风而落得时候,才发现,心中许多莫名的记忆又开始在心中苏醒。
从来没有刻意去寻找雪的感觉,课上突然发现窗外茫茫一片的时候,我却怦然心动,才发现所有这些都是梦里曾经期盼过的,盼着盼着终于来了,按捺不住心中的激动,数学课上的方程式显得更加枯燥。到秒针划过表盘的最后一圈,我们便跑到窗外尽情享受这片美好,在二楼的栏杆上,伸出双手接一朵最大的雪花,看着ta融化在手心上,湿润润的清爽了整个身体,连心也那么轻轻一颤,然后抬起头,望着天空。追一朵最美的诗意,寻雪,来自何处......
看着看着就生出几分伤感来,也唤回几分记忆来。去年的这个时候,该和同学们去扫雪了吧?依旧记得冻得通红的双手却依然愿再攥一个雪球,承载着无限的友情和祝福,打在一个幸福的人儿身上;依旧记得雪地里的追逐,在拐弯处滑倒,沾一身白雪,却还是那么兴奋;也记得带一个雪球**室,用笔雕琢着可爱的形象。课桌下,她却化成水,偷偷地跑掉了。这些曾经共同拥有的,或许只能在我的记忆中尘封了吧?
更小的时候,大雪后的早上起床在雪地上踩出第一排脚印,有时候赖床,醒来时爸爸已经开始扫雪,便有些可惜的撅起小嘴,可并不计较,一会儿便去瞎帮忙。然后,在爸爸的帮助下堆一个大大的雪人,和邻居的孩子炫耀一番,便是最大的幸福。几个朋友约出来,循着地上猫咪的脚印,兴奋地叫起来,议论着谁家的猫儿昨晚到谁家去了,便把各自的猫咪抱来比较一番,又扔下它们去打雪仗了。
可现在,在这诺大的校园里,已经见不到四季的脚印,我们照日历追随季节,随温度感知春秋,忽的发现季节的概念变得那么模糊曾经的熟悉烟消云散,再也找不回儿时的画面,或许就是这么一场雪,让我找回冬天的感觉,让我当第一朵雪花落地时,心儿也悄悄的一颤。上次回家,落叶铺地、大棚四起,才明白自己已经错过了许多,家里的每一片树叶,曾经是仔细看着它们发芽、浓绿、枯黄,而这些,也都一起失去了......
等了这么久了,雪来的感觉竟那么奇妙。家里的地头田边,该积了厚厚一层了吧?想起来就忽生出一种痴想:愿携一好友,漫步在冬的田野,让全世界的雪积在我们的心头,让我们拥有所有的快乐。来日雪融成水的时候,就会滋润我们那单调枯燥的心灵,这就是人啊!在校园里被禁锢了许久,就忽的渴望起自由来。
今日冬雪一撒。 会有多少诗人艺术家低吟浅唱。而我,只能在一个角落里写下自己的心情,予他人,微不足道。而我也就,孤独地承受这份忧伤吧......