古人云"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"妈妈的爱就像那流水,爸爸的爱就像那挺拔的高山,世界上最伟大的爱就是父母的爱。 在我五岁那年让妈妈给我买一双旱冰鞋,因此我有了自己的第一双旱冰鞋。随着时间的推移,我溜冰的技术也越来越好。
在一个刚下完雨的晚上,我穿上了我的旱冰鞋,在家门口溜冰,我越溜越快,溜到一个水洼的时候,我没有太在意这个看似小小的水洼,也许是因为我的不在意让我摔了个"底朝天".这一跤摔得可不轻,让我摔了个屁股墩。妈妈看到了,立刻走了过来,问我:"欢欢,你怎么了?"我原以为会得到妈妈的同情与怜悯,所以就将事情的经过一五一十地告诉了妈妈。可不料,妈妈把我狠狠的数落了一顿。那是妈妈第一次用狠狠的语气数落我,妈妈的话音刚落就上楼去卧室。妈妈走的那一瞬间,我哭了,后来,我又哭笑不得。那一刻,我想起了妈妈以前对于我的过错的一系列表情、动作及神态,现在我不知道是哭妈妈已经不爱我了还是笑那个傻傻的我。
爸爸走了过来,我哭着问爸爸:"爸爸爸爸,妈妈是不是已经不爱我了?那是她第一次狠狠的数落了我。"爸爸笑着对我说:"怎么会呢?妈妈其实很爱你,也许她刚才骂了你一顿,她也只是出于一时的气愤。你抬头看看卧室,妈妈正在看着你呢!"我抬起了我沉重的头往上看,看到了妈妈正在窗户旁深情地望着我。那一刻,我笑了。