刘铭川·  永昌县第二小学四年级六班
一天夜晚,我突然感到头昏昏沉沉的,大脑仿佛在打架,整个身子感到很热,.妈妈发现后,背起我就往医院狂奔而去。一路上妈妈很焦急,每隔一会儿就急切地问我:"川川,这会儿感觉怎么样?难受不难受?"那天下着淅淅沥沥的小雨,雨夹杂着大风,无情地向我们袭来。路面很滑,瘦弱的妈妈就一直喘着粗气,不时停下来把我往上背一背。我执意要下来自己走。妈妈却说:"不行,你发着高烧呢。"
不知道为什么,那天去医院的路似乎格外的漫长,好像怎么也赶不到。妈妈喘息得更厉害了,头上的汗水直往下流。此时,我真想变成一把伞为妈妈遮风挡雨,又想变成一条毛巾为妈妈擦汗。
最后,我们好不容易赶到医院,妈妈忙着挂号、缴费、取药,跑出跑进。到打吊针的时候了,妈妈担心我害怕,就一直鼓励我说:"川川,别怕,一会就好。"当扎针时,妈妈就赶紧托住我的手……
当我一觉醒来时,睁眼看见妈妈坐在我的身边,眼睛里布满了血丝……
妈妈对我的爱无法用言语来表达,我爱我的妈妈。