妈妈对我的爱作文300字
唐朝诗人孟郊说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈对我的爱,就像温暖的阳光一样,也时刻温暖着我的心!
记得小时候,第一次上幼儿园时,我和同学、老师都不熟悉,心里很害怕,任凭家人怎么劝,我就是不愿意去学校。后来,妈妈知道了我的担心,经过了深思熟虑,决定陪读。
从那天起,咱们班就出现了一个大朋友我的妈妈。妈妈和我坐在一起,我顿时像吃了颗定心丸一样安心。每天妈妈早起为我穿衣、洗漱,给我做丰盛的饭菜,陪我一起去上学放学,我们整天形影不离!课堂上,当我胆小的时候,妈妈会鼓励我;当我遇到困难的时候,妈妈也会帮助我,对我关怀备注。同学们都很喜欢我的妈妈,因为妈妈也会帮助他们。
就这样一年过去了,可妈妈还是陪着我上学、放学,从不间断。一天,我开心对妈妈说“妈妈,你辛苦了!现在我长大了,可以自己去上学了。”妈妈搂着我说:“女儿,你真的长大了,妈妈真为你开心!”从那以后,我自己去学校上课!
妈妈,谢谢你对我的爱!妈妈,我爱你!