3月12日,大家一定都知道这是什么日子吧——那就是植树节。
这天,阳关明媚,老师带我们来到一个小山丘,那里已经有一些叔叔阿姨、老爷爷、老奶奶在植树了,我们立刻跑到车边,扛起重重的铁铲,也加入到植树的队伍中来、我用铲子奋力地挖起坑来,可是我用尽了九牛二虎之力,铲子也只进入了一点点,而我却已经累得满头大汗了,这是,我看到别的叔叔把铲子插入土里,然后用脚使劲一踩,铲子就进去了不少。我学着叔叔的样子把坑挖好了,把一棵树苗放进坑里,填上土,这样就剩下最后一步了,老师帮我们从河里打来了一桶水,我拎着沉甸甸的水桶摇摇晃晃地走到了我种的小树旁,把水倒到了小树上,小树喝饱了水,变得更精神了!
我真诚地祝福小树,希望它长大了以后可以给世界增添更多的生机!