高铁作文
7月,金太仓的高铁通车啦。我也第一次坐上了高铁。
一大早,妈妈带着我来到了太仓南站。我们过了安检来到候车大厅,大厅宽敞整洁,座位也很多,乘客们却是稀稀拉拉的坐着。我心想:是不是我们来早了?过了一会广播响起来,原来是我们乘坐的高铁马上就要进站了。于是,妈妈带着我来到了检票口,身份证一刷我们就通过了检票口,十分方便。我们跟着大部队来到了站台上,根据地标我们找到了车厢对应的位置,耐心等待着。突然,从远处传来了“呜呜”声,远远望去有两个黄色的大灯向我们奔来,越来越*,越来越*,一列高铁出现在我的眼前,就像一条白色的巨蟒。它缓缓地进了站停稳后,车厢门慢慢地打开了,我们有序地走进车厢找到自己的位置坐下。不一会儿高铁就动起来了,越来越快,越来做快,窗外的树啊,田野啊,房子啊都飞快得向后面一闪而过
第一次坐高铁的我真是又激动又开心!高铁真是又快又稳啊!家门口有了高铁真是又方便又快捷啊!