高铁作文
我第一次坐高铁是二年级暑假的时候。八月底,我抓住暑假的尾巴,和爸爸妈妈一起从南京坐高铁到上海玩。
进入车厢,我感觉里面的环境整洁舒适又宽敞明朗。不一会儿,一位售货员阿姨推着小车经过。小车上面摆满了琳琅满目的食品和饮料。如果有乘客需要购买,她就停下来,给乘客拿需要的物品。我买了一瓶饮料和一盒红烧牛肉方便面,开始大吃大喝起来。之后,我点开虾米音乐,戴上耳机听了起来。我一边听音乐一边朝窗外望去,眼前的景色飞逝而过,我心想:高铁的速度可真快啊!
我和爸爸妈妈又聊了一会儿,便听到了乘务员阿姨提醒即将到站的声音。啊!这么快就到站了,我还意犹未尽呢!真希望车程再长一点!
这次坐高铁的经历,我至今还记忆犹新。科学技术越来越发达,我们的祖国越来越强大啦!现在,淮安也已经开通了高铁,去往全国各地旅行都非常便捷。我内心不禁感慨道:高铁,真是为交通插上了飞翔的翅膀啊!