每个人都避免不了作业,从上小学一年级开始,“作业”这个该死的家伙就出现了!因为“作业”阻止了我们的很多事情:出去玩、看电视、玩电脑……也就是说,在有作业的情况下,你就甭想提到关于“玩”的字眼了。如果学生没有作业的话,那将会是什么样的呢?
如果没有作业,我们就可以一起快乐的骑着自行车。在小区的道路上你追我赶,速度不相上下,感觉就像在飞。周围的花、草、楼房、树木飞快的向后移动。每当我第一个到达终点时,我就会大喊一声“Yeah!”虽然会有点累,但我们仍会伴咸咸的汗水味和淡淡的阳光味,快乐地欢呼起来。
如果没有作业,即使一个人在暴风雨的夜晚,也不会感到寂寞。因为我可以看电视呀。在电视上看一个喜剧大片,坐在柔软的沙发上哈哈大笑,你这一夜绝对不会空虚。或者,用另一个方法,在电脑上跟朋友、同学、家人QQ聊天。神马?你说我可能会找不到人聊?拜托啦,那是不可能的事!光一个群最少都有好几十个人,我有那么多的群,每一个都有百十个,怎么可能找不到人聊呢。虽然这会让你有点疲倦,但这也是助眠的好方法。
如果没有作业,我们就可以随时和家人一起外出踏青、郊游。那青青的草地上,时不时点缀一些小花。和家人一起捉蝴蝶,放风筝,甚至是野炊。用烧烤架和火烧出美味的菜。累了就躺在草地上。那会是多么的自由,多么的快乐呀!
从完完全全不可能的“青天白日梦”中回到现实,我现在的当务之急还是做完作业,才有可能去做的事。古人云:少壮不努力,老大徙悲。妈妈说:我现在要好好学*,才有可能有更加美好的未来……
唉,我还是赶紧写作业去吧!