听到“作业“两个字,有的人就会翻开厚厚的账本,跟作业算算账。
有一笔账,那是在星期一的早上,我来到教室,从书包里掏出一叠厚厚的双休日作业,书包顿时就扁了。我拿着作业一样样地交给各科组长。突然间,语文组长指着我作业中的一张试卷说:“这里的作文是要写的。”我反驳了一句:“老师没说要写啊?”组长像一只豹子,怒目圆睁,非要我写完不可,见我不说话,“哼”了一声,转过头去整作业,那神情仿佛在说:“不写完就别交!”
我能有什么办法,只好不情不愿地回到座位上,组长还在背后喊了一句:“今天上午第二节课要讲的,早上还可能要批这张试卷。”我动作不由地加快了几分。
我记着试卷发呆,怎么要写的?老师没布置呀?她在骗我?没道理呀?一个个问号就像要把我淹没,没办法,只好写了。
我转身从书包中掏出铅笔,正要赶忙写的时候,瞄了一眼题目,噢,我脑海深处的一个人,什么?!这不是最要我命的题目之一吗?老天呀!你是成心不让我交作业,眼看我被老师批评吗?
我左手托住下巴,右手拿着笔敲着脑袋,双目呆呆地望着望向前方,希望能从脑袋中掏出点东西来,可我的脑袋像是空的,两手伸进去,什么也抓不到。
就在我万分焦急时,我的“天敌”——单晓晨不知什么时候蹦出来。我心里有种不祥的预感。单晓晨这家伙故意放大声音喊了句:“冯睿作业没写呀!“教室里顿时鸦雀无声,下一刻,一双双含义不明的目光像一根根针刺穿虚伪的外表,看到我内心的想法。可我那慌张的心情仿佛记得在刻在脸上,教室像炸了锅似的议论开来。
“铃铃铃……”终于熬过这个漫长的早自*,我也把作文写完了。靠在座位上长叹一口气,这时,有人跑过来,指着我刚写完的作文说:“这里不用写的,你写它干嘛?”