我爱画画,当我第一次到“金果果”学画画时,就喜欢上了那里的艺术氛围。尤其是当老师向我们展示墙上的那些模范作业时,我真是羡慕得不得了!我想,总有一天,我的画也会加入他们的行列。
然而,想象是美好的,现实却是残酷的。我发现老师对我们每个人的要求都很高,尤其是我这种画感比较野的人,经常是批评大于表扬,比如:体积感不足呀,空间感拉不开呀,主次虚实做得不到位呀,视觉冲击力不强呀……几乎我的每一份作业在老师眼里都是漏洞百出。
原本胸有成竹的我,简直被老师“打击”得像一个泄了气的皮球,失去了信心。当我随心所欲地画出了一张“多个静物组合”时,老师愤怒了,严厉地批评了我。我强忍着泪水,心里满是委屈,真想一走了之。就在这时,我突然想起妈妈说的话:“喜欢做的事情就要认真去做,坚持了一定会有意外的收获。”再一扭头,又看到墙上那么多优秀的作品,瞬间激起了我的斗志。
我主动向老师申请,要重新画一张,我要挑战墙上那幅内容和我一样的画。我静下心来,紧盯着那幅范作,脑海里回想着老师给我们讲的每一个细节,“刷刷刷”,画笔在画纸上飞扬。形打出来了,大关系也画出来了。下一步就是深入刻画,这也是最难的一步,必须要将范作中的细节全部找出来,再归纳总结,然后呈现到自己的画面上……
画了三节课后,我的第一幅“多个静物组合”已经初步成型了。在老师的耐心指导下,我像一个雕刻师一样,一丝不苟地雕琢着我的作品。老师又不厌其烦地教了我很多细节上的处理方式。瞬间,我的灵感爆棚。不懈努力之后,一幅“杰作”终于诞生了!老师欣慰地把我的画挂在了墙上。
终于如愿以偿了!我的画成了模范作业,也可以供学员们参考了!我心里的那份激动简直无法形容。
不过,我并没有被这小小的成功冲昏头脑,我还要加油,因为我的同伴们也在努力,如果我止步不前的话,总有一天,我的画会被他们取而代之。加油吧,少年!