我与书的那些事作文
书就像一颗夜明珠,在黑暗中发光,为我点亮那一个个富有知识的文字。要说起我和书的那些事,一写可就是一篇“长篇大论”。下面我就来说说我与书的事吧。
说到书,首先想起的就是书店。每当我的脚跨进店门,那就是“壮士一去不复返”呀。说什么我也不愿意回去,最少我也要呆一两个小时。在书店里我不得安宁,简直就想把整个书店都买回家去。爸爸说:“挑几本你想买的书吧。”可每当我挑完时。那可不是几本。,是“几十”本。有时我挑了好几本书。可爸爸只给我买几本,我是没那么容易罢休的。我就背着他,用自己的零花钱买书。爸爸发现后拍拍我的脑袋,微笑着说:“你可真是个小书虫!呵呵。”尤袤曾经说过:“饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂而读之以当友朋,幽忧而读之以当金石琴瑟也。”这句话到现在我始终记得。妈妈对我说:“读书就是读知识,读书就是读营养,读书就是读智慧,多读多看僦是吸取精华。”是啊,我建议大家多渎书。就像我,只要一有了书就吃不下饭,睡不着觉……
有一次中午,我闻到了香喷喷的炒菜味。可我却一点也没味口。因为我正在看《假如给我三天光明》这本书。妈妈过来了,“我叫了你那么多遍,你都没听到吗?快吃饭,别看了!”妈妈生气地说。我慢慢吞吞地回答:“我正在吃呀。”“书能当饱吗?”妈妈说道。我回答:“对我来说书就是饭,书就是我生活中的必需品!书和米饭比起来毫不逊色!”妈妈见我无济于事,就爱理不理地走了。我若无其事,管她呢,接着看。
我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里尽情,快乐地采花粉。书与我的那些事真是说个三天三夜都说不尽!