司马光优秀作文
我生活在司马光家的小花园里。花园里有一座假山,假山的下面有一口大水缸,大水缸的旁边就是我――石头。我和大水缸是好朋友,我俩总是说悄悄话,可别人都听不明白。
有一天,司马光和一些小朋友在他家花园里玩捉迷藏。有一个小朋友要藏到假山后面,不注意,脚一滑,就掉到了我朋友大水缸的肚子里。我俩都很急,因为我的朋友――大水肚子里有很多的水。小朋友叫道:“救命啊!救命!”这时司马光听见了,急忙跑过来拿起我,对准大水缸,要把我砸向水缸。我对水缸说:“朋友,你忍忍吧,救人要紧!”大水缸说:“为了救人,我忍!”这时,司马光把我狠狠砸向了我的朋友――大水缸,它的肚子上破了一个大洞,水哗哗地从洞里流了出去。小朋友得救了,我被撞的鼻青脸肿,我的好朋友大水缸昏了过去。
我缓过神来的时候,又开始叫大水缸:“醒醒,醒醒啦!”