当我踏进这美丽的乡村时,就像踏进了人间仙境一般。清晨的薄雾给乡村披上了一件白如瑞雪的轻纱。丝绒般的草地上镶嵌着形形色色的野花。调皮的露珠弟弟在青草叶上滚来滚去,也不嫌累。
早晨敞开大门,一幅美丽的画面便呈现在你面前。美丽的海棠花露出了笑脸。枣树那苍劲有力的树干体现出了中华民族的气魄。
中午,苇塘响起了阵阵蛙声,芦苇随风跳起了舞,非常令人陶醉。苇塘边的小树林更美丽。茂密的树林里漏下星星点点的小光斑。如飞花,似碎金,每一片小光斑中都有一个小小的精灵在闪烁,那样耀眼。风一吹,树林便沙沙作响,像是为进入树林的人弹奏古老的乐曲。
村西边的荷塘就更美了。
一朵朵荷花像披着轻纱的美少女一般。身临其境,我感觉自己也变成了一朵荷花,风一吹,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。蜻蜓姐姐停留在了碧绿的大玉盘上。一滴似珍珠般的露珠在上面滚动着,太阳一照就发出耀眼的光芒。岸上,一朵朵野花娇羞地躲在细草中时不时地探探头。蜻蜓姐姐停留在荷叶上,好一派“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的唯美画面。看那边,柳树妹妹正在梳理自己飘逸的长发,一丝一丝,一缕一缕,真是让人在这醉人的景色里沉溺不肯醒来。
傍晚,西边的落日像是喝了酒的红脸醉汉,晕晕地悠悠地跌倒在了天边,惊散了那沉静的烟霞,漂浮在醉汉的脸旁,也染上了那醉人的胭脂红。
夜晚,蟋蟀有小提琴拉起了轻扬的催眠曲。昏黄的灯光一盏一盏熄灭,人们呐,都伴着那柔柔的催眠曲,痴痴进入了梦乡。
我沐浴着乡村母亲慈爱的目光成长,拥抱着纯朴的自然奔跑跳跃,也许在不久后的某一天她会被这汹涌着的城市浪潮吞没,我不奢求她能像现在一样的淳美,只希望能有自然的一块净地留在她身上,也留在每个人的心田。