风和日丽的一天,小牧童在高高的大山上放牛,老牛低着头,一口一口吃着嫩绿的小草。他想:这也太没意思了。要是能去一个地方旅行就好了。
忽然狂风大作,把他带上了蔚蓝的天空,过了一阵,风停了,他重重地摔到了地上,疼得晕了过去。
过了好一会儿,他缓缓地睁开双眼,只见粗粗地树枝和嫩绿的树叶居然长在了泥土里,树干却张牙舞爪地伸向天空。他使劲地揉了揉眼睛。不敢相信自己看见的,用手狠狠掐了自己一下,“哎呦!”他疼得大叫一声,这居然是真的!
小牧童顺着小路往前走。突然,他看见两只小动物从他眼前飞奔而过。他定睛一看,是一只可爱的小猫,正在追赶一只体型庞大的狗。那只狗害怕极了,惊慌失措地逃窜着,它的嘴里还发出“咕咕……”的声音。“这年头,狗学鸡叫,而且还怕猫。”小牧童自言自语道。
小牧童继续往前走,他看见汽车的轮胎是方的,司机扛着汽车在人行横道上走;母鸡飞到树上,“喔喔喔”的打着鸣;公鸡正在窝里下蛋;鸟儿在水里游着;金色的小鱼却飞翔在广阔的天空中。
“天哪,这到底是哪里啊?”小牧童挠着头说道。
他一抬头,发现地上有一个路标,上面写着三个金光闪闪的大字“村倒颠”。他苦恼地说:“这里好奇怪呀!我要是能回家就好了!”
话音刚落,又一阵狂风刮来,他又回到了那座高山上,他的牛还在安闲地吃着草,刚才发生的一切真实又朦胧,仿佛是一场梦。他心想:还是家里好啊!我再也不想什么旅行了。“村倒颠”太奇怪了!还是**静静的生活最好了!