这次旅游,我们到达了温州的一个古村。
前天傍晚,天边与山连接的地方变得血红血红,像一团在空中燃烧的火焰一样。如果要给它们配乐的话,那“雄狮的怒吼”就再合适不过了。
我们先向一个稻田走去。
走进稻田,旁边都是绿油油的水稻,拨开稻叶,还能看到一些未熟的稻穗。一阵风吹过,稻叶和稻穗便会翩翩走舞,就像许许多多的绿衣仙子正和着微风跳着优美的舞蹈。走在小路上,漫天飞舞着小虫和蝙蝠,给大地带来了阴森的感觉。小虫被吃的差不多了,蝙蝠也散了,只剩下一些还没吃饱的。月亮已经出来了,天上还能看到星星。那星星一闪一闪的,就像我们是个朋友,在用眼睛说话。世界清静了,只偶尔传来鸡鸭的叫声。
走出稻田,来到一条石头路上。在路上往远看,在月光下,远处的山不再翠绿,而是好像一位出嫁的姑娘披上了半透明的婚纱。山上,隐约能看见一座塔,红黄相交,与墨绿的山有了鲜明的对比。
往石头路的两边望去,便是许多家禽。这里的鸡、鸭不是被围住的,连羊都能到处走动。母鸡都不怎么叫,而那几只羽毛颜色艳丽,鸡冠火红火红的公鸡却不同了,它们一直叫着,直到别的公鸡都叫累了,胜利者才会停止。而鸭子则安静多了。鸭子一般不叫,而是静静地在水上游泳,吃着小鱼小虾。
古村的景色是很美的,因为它是靠大自然才美的。我们要保护大自然,保护这份美丽。