生命中的光作文
时光撕开了裂缝,风很轻,阳光很暖,光渐渐地洒满了这个黑暗。不完美的人生往往是阳光喜爱的地方,别怕人生有裂缝,因为那是光照进来的地方。生命也必须要有裂缝,那样阳光才能照得进来。
你是我生命中的,是我一生追逐梦想。那年夏天,天上的天空湛蓝,时不时有一股清风吹过那幼稚的脸庞,那幼稚的小学生们成为了朝气蓬勃的初中生,对初中的生活充满了向往与憧憬。过了许久,迎来了第一次月考,因为基础不错,成绩也没那么差。过后,除了在课堂认真听讲,课后也没认真复*,一天天只知道玩、睡。所以导致了成绩没有理想中的那么好,心中自然会难过。
远处如橘红色的绸缎似的,那是晚霞。身后的人拍拍了我的肩膀,她迎着光,笑着对我说:你要不要和我一起考同一所高中啊?看着她那天真烂漫的笑容,我连忙点点头。之后的日子,她总是把老师讲不清楚的重新给我讲了一遍,从我的作业,试卷中找出我的错误,便耐心温柔的纠正我的错误,一次又一次错的题,她并没有埋怨我,而是每一次都笑着教我。慢慢的,我进步了许多。
有一次,因某件事我与同班同学起了纠纷,其他同学把责任全怪在了我身上,因此,我以为她也会离开,但她没有,而是一直留在我身边,并安慰着我。
她从云间来,恰似人间鸿客,温柔了我的岁月,这满山遍野,她便是我的光。不要害怕生命中不完美的角落,阳光在每个裂缝中散落。