司马光优秀作文
在阳光明媚的一个早上,司马光和他的同学们一起去花园玩,这时候,一个小朋友突然看见花园中间的一口大水缸,兴匆匆的跑过去坐在了缸口上面,叫嚣着说:“我是咱们里面最高的,你们有谁可以比过我”。结果脚下一滑,一不小心掉进了水缸里。
一起同玩的伙伴们看到有同学掉进水缸里,都很慌乱的跑开去找他们的爸爸妈妈过来救人,只有司马光一人仍然站在原地,他看了看水缸周围,突然发现了一块大石头,司马光拿着大石头猛地砸向了那口水缸,水缸被砸了一个大窟窿,水在一瞬间哗哗往外流,那个小朋友终于得救,站起来哭着对司马光说:“谢谢你,司马光!”司马光立马投入安慰的眼神说了句“不用谢,现在我们都很小,以后一定要注意安全”。
这时大人们来了,纷纷对司马光竖起了大拇指!