如果春天最美是桃花盛开,夏天最美是荷花摇曳,秋天最美是麦浪翻滚,那么冬天最美莫过于雪花飘舞。
今早推开窗门一看,呀,下雪了。
一片片雪花随风翩翩起舞,有几片调皮的小雪花飞入了窗户里。我用手接住了一片,只见它先躺在我的手里,像个熟睡的小宝宝,之后,慢慢变透明,最终化成了一滴水。
走出家门,放眼一看,房子是白的,树木是白的,大地也是白的,粉状玉砌,仿佛来到了童话世界。*日里枯黄的田野也盖上了一层厚厚的、蓬松的白棉被,让人忍不住想踩上几脚。
渐渐地,雪小了,下起了米粒大的雪粒。雪粒像个顽皮的小孩子,从高空中猛地扎下来,落在小树的顶上,再顺着一片一片的树叶,像做滑梯一样滑到地上。有的雪还落到了我的身上,来了个小小的弹跳,钻入我脚下。
没过一会儿,雪又大了起来,而且异常猛烈,铺天盖地。我抬头看天上,天空灰蒙蒙一片,像是一张灰色的布罩住了整个世界。
我想这时候,身为农民的爷爷肯定会朝窗外望去,露出欣慰的笑容,因为俗话说得好:“瑞雪兆丰年。”明年肯定会有个丰收年。
一阵寒风吹来,虽然带来了一些寒冷,但吹不走我对雪浓浓的喜爱。
雪,下得再大一点吧!