早晨起床,我就看到窗外雾蒙蒙的,感觉今天的天气就像我一样,还没睡醒。
走在上学路上,寒气直往我脖子里钻,冻得我瑟瑟发抖,今天不会是要下雪了吧?我心中暗喜。
果然,上第一节课时,我听到了一个同学的声音“下雪啦!”这时,我的心早已飞出窗外,几乎听不进去课,一心想着:快下课吧,快下课吧,我要去操场上看雪……
下课铃终于敲响,我冲到操场,天哪,白色的小精灵满天飞,恐怕再优秀的画家也描绘不出这美丽的场景:小雪花在凛冽的寒风中打着哆嗦,操场两旁的松树正伸开臂膀,迎接着美丽的雪花。
这白色的精灵如同小淘气一般,不听人的话,落到哪哪都有,它是想给树枝、大地、万物都盖上一层棉被吧……小雪花在空中跳着华尔兹,像一片片羽毛纷纷扬扬的飘落着,像一只只蝴蝶翩翩起舞,又像是一朵朵蒲公英似飘如飞。我真想抓一朵到我的手掌心,仔细欣赏一下它们调皮可爱的模样。于是伸出双手,可是它们刚落在我的手中就消失不见了,是在和我捉迷藏吗?尽管这样,我还是不停地伸着双手,追赶着雪花。
我大概知道,世界上没有完全一样的两片雪花。我猜,不出明天下午,地上就会积一层厚厚的雪,我们就尽情地在雪地上踩出“咯咯咯”的雪之歌,堆雪人、打雪仗……
抬头看着漫天飞舞的小精灵,我突然好羡慕它们,羡慕它们的自由自在,不受他人约束。我也愿做冬天里的一朵雪花,自由飞翔!