冬姑娘穿着雪白的纱裙,轻快地跳着舞蹈来到了人间,同时,纤手一扬,拨撒着寄托冬姑娘愿望的雪花。
我漫步在由雪花铺成的大毯子上,心中充满了喜悦。那雪花伴随着凉风奏出的乐曲翩翩起舞,一个个优雅的在风中旋转,一落地就不知所踪,还以为它“逃跑”了呢!我任由雪花在我脸上轻拂,闭上眼睛尽情享受那冰凉的感觉。
突然,一阵笑声将我从沉思中惊醒。原来,是几个年幼的孩童在嬉戏,他们在雪地上奔跑跳跃,扔出一个个雪白的小球,脸上、衣服上、脖子上全是淘气所留下的印迹。望着眼前白色的雪景发出惊叹:啊!好美!地上的一个个雪人,都寄托着孩子们美好的遐想。他们的笑声穿过云端,传进了冬姑娘的耳朵里。于是,她微微一笑,向人间轻吹一口寒气,雪花就在寒风中跳起了华尔兹。湖水也应着寒风的召唤,为自己添上了一层精致的冰毯。
远处,一棵棵挺拔的大树也被调皮的雪花装饰得如此美丽,一看见就满心欢喜。发出会心的笑,这些爱美的大树呀!一小座山丘也裹上了银白色的棉袄。
啊!如此美景让人终生不忘,流连忘返!这雪,真美!