窗外渐渐飘起了雪花儿,先是一粒,一粒,一颗一颗,渐渐成为鹅毛般的雪片了。片片的白雪落下来像朵朵花儿,像片片轻盈的鹅毛,才不过一会儿,街道上,屋顶上,大街小巷里,都落满了一片晶莹的雪白,好似披上一件银装。
大雪随风卷着飘过来,是那样的有节奏,有规律。呼呼的风声是雪的音乐,飘洒的银花是雪的舞蹈,它用雪白的包装纸把大地包住,给大地着上别样的色彩。渐渐地雪停了,风止了,一切都像什么也没有发生一样。雪把晶莹的白带给了我们,把美丽的景带给了我们,把可爱的冬天带给我们,我们怎能不爱雪呢?雪停了,一个全新的世界,大地上的雪在阳光的照耀下泛着金灿灿的光芒,雪地上的脚印也显得如此可爱,孩子们出来了,踩在松软的雪地上,踩出一个个小脚印。欢喜,玩耍,欢笑声溢满了大地,堆雪人……打雪仗,推雪球,在雪地上多有趣!