雪中美景作文
昨夜,雪又悄悄地来了,她的脚步是那么的轻,使熟睡中的人们没有发觉到她的到来,和她的离去,雪中美景。
清晨我从睡梦中醒来,拉开窗帘,一缕阳光透过充满雾气的玻璃照射进来,我擦了擦窗户,才发觉到了昨夜那场大雪的到来,打开窗子一股清凉的微风迎面吹来。我走出了屋子,望着那银装素裹的大树和这精雕细琢的冰雪世界,顿时觉得心中的阴霾一扫而空,心中便是豁然开朗,眼前一片丽日晴空。走在雪地上脚下发出“吱吱”的声音,温暖的阳光照在我的身子上,使我在这冰天雪地里感受到了一丝丝的暖意。我向门口的花园慢慢走去。
我坐在了花园的长凳上,看着那白眉的苍松傲然挺立在花园的中央;看着那雪后湛蓝的天空;看着那银白色的雪地,我实在是无比感慨,心中暗暗赞叹着大自然的魔力,雪中美景。这时寂静的花园里又有了几个人的身影,我抬头看了看,原来是一对父母带着自己的孩子在雪地中玩耍。他们玩的是那么的开心。突然孩子摔倒了,他自己又慢慢的爬了起来,弄得满身是雪,他还是甜甜的露出了笑脸。
下午,雪又纷纷扬扬的下了起来,那晶莹的六角体落在手背上凉丝丝的。渐渐的,雪大了起来,许多雪花组成的雪片,在空中盘旋着,宛如一只只白蝴蝶在翩翩起舞。我在雪中走着,享受着大自然的气息。有些树枝终于支撑不住雪的重压在我身旁簌簌地掉落下来。
傍晚,雪停了,那红红的夕阳放射着他最后的光辉,天空中的彩霞和银白的雪地结合在一起是那么的美丽,让人感到那么的惬意、舒服。
冬季,是一个多么美好的季节呀。我爱冬天,更加喜爱冬天那飘飘扬扬的大雪。