窗外,雪花飘飘,眨眼一夜就进入了雪的宫殿,像一不小心推开了神秘之门进入了另一个世界那般神奇,充满兴奋。
随着这一片片飘舞的雪花,轻快的步子里隐约有一种燃烧起来的兴奋,很快,我来到了学校,同学之间就有种莫名的愉快感觉。离下课还有几分钟之差的时候,我感觉同学们都有种弹身离开座位的欲望,随着一声铃响,我们像迫不及待想要冲出牢笼的小鸟,欢快地飞舞歌唱。
瞧啊!雪地一片洁白,屋顶像盖了厚毯子,树枝也穿上了他的新衣裳,那些低矮的小树枝上堆满了毛茸茸的雪,猛的一看,就像一排随意弯曲的线条组成的艺术品,真是别有一番韵味,苍翠充满绿意的那些叶子,此时大部分地方都盖上了白雪,叶子下只露出一根细细的笔直笔直的树干,那一排排经过精心栽培的树,就像一个个顶着棉帽子走路的行人,哦!经不住这些诱惑的同学们都快乐地跑进雪地,玩起了打雪仗,欢笑声荡漾在整个校园之中。玩着玩着,同学们好象忘记了寒冷,那被冻得一张张红通通的小脸上都挂着兴奋的笑容。是啊!不知道下一场雪又会什么时候来呢!同学玩的花招也是各式各样,有传统的打雪仗,有些小同学一点一点地滚起了雪球,最后变成了好大好大的,他把雪球向上一投,“哗啦——”一声,雪全落自己身上了,他反而没有不高兴,而是拍手大笑起来,有的同学则是滚一个雪球,朝教学楼一投,好多同学都跑去接,可好玩了!有的同学则是去摇树,在树下的同学都成了白胡子的老公公了!大家嬉笑着,打闹,别提有多高兴了。
渐渐地,雪开始融化了,那个梦想中的世界也渐渐飞逝而去,在草地尽头,有一串雪白的足迹,不知道是不是在追寻下一场春雪中的快乐。