一件伤心的事作文500字
一天,我到王奶奶家去玩。找遍了房子,也没看见王奶奶。我正想回家,忽然听见什么地方有滴答滴答的流水声,不仔细听很难听出来。我连忙顺着水声找去。原来是卫生间的淋浴头在向外滴水。怎么办?妈妈经常教育我,要节约用水用电。可王奶奶又不在家。还是算了吧!我转过身往外走。“滴答,滴答……”原本细小的水声似乎越来越响,拉住我回家的脚步。“王奶奶不知道要什么时候回来呢,如果我就这么走了,那得浪费多少水啊!”想到此,我连忙走进卫生间,伸出手想把阀门拧紧。或许是因为阀门年久失修,已经锈住了,怎么拧也拧不动。我使出吃奶的力气使劲一拧。只听“砰!”的一声,阀门被我拧下来了。一股强有力的水柱扑面而来,立刻就把我浇成了落汤鸡。一刹那间,水已经流得满地都是。看着哗哗的流水,我傻眼了。心想:“这下可闯了大祸,怎么办呀?”我急忙从地上捡起阀门,想把它重新拧上。可是,阀门坏了,怎么拧也拧不住。我又抓起抹布去堵,但是水太猛了,怎么堵也堵不住。不一会儿,卫生间积满了水,渐渐漫过了门槛,向走廊流去……
大人们闻讯纷纷赶来。王奶奶愤怒地说:“玩什么不好,偏玩水龙头!”隔壁的阿姨也撇着嘴说:“现在的女孩子,真比男孩子还淘气!”妈妈气红了脸,大声训斥我说:“尽给家长惹祸。”只有邻居的叔叔一声不响地削了个木塞,替我把水管堵住了。
听了大人们的责备,我委屈极了。本来想做一件好事,结果却变成了坏事。我现在就是有一千张嘴也说不清楚了……