描写黄山奇松的作文
8月15日,我和爸爸一起登上了闻名中外的黄山。那里景色秀丽神奇,尤其是那些千姿百态的黄山松,给我留下了很深刻的印象。
就说“迎客松”吧,它好像站立在家门口热情迎客的主人,伸开两臂,颔首向五湖四海的宾朋致意呢。
在一处陡峭的山坡上,有一只老虎。它威风凛凛,一动不动的卧于坡下,望着过往的游人。这就是有趣的黑虎松。
“连理松”就更有趣了!细细望去,就像一对情侣亲密地站在高高的山坡上,拥抱着走向前方。
每当游人离山,黄山道旁的松树,就变成了盛情留客的主人。它们弓着身子,好像作揖送客。不用说,这就是著名的“送客松”了。
黄山的奇松还有很多,像“望客松”“探海松”“蒲团松”……那些叫不出名字的竞异争秀的黄山松,正等你去给他们起名字呢!