以有家真好为题的作文
家是什么?家是一棵粗壮的大树,为你遮风挡雨;家是一阵温柔的春雨,滋润你的心灵;家是一片清新的绿色,让你心旷神怡。当我失意落寞时,家总能给我温暖。那一刻,我真想说一句――有家真好!
那是一个阳光明媚的下午,太阳温和地照耀大地,清鲜的空气使人神清气爽。这样的好天气里,我骑着单车到处闲逛。看着周围的事物,我不由得感叹生活的美好。忽然,只听“扑通”一声,我摔倒在了地上。回头一看,罪魁祸首正是身后那条减速线。
我坐在地上,向周围人求助着。行人却都像看到了瘟神似的,看了一眼便匆匆离开。天有不测风云。刚刚还阳光明媚,转眼间却乌云密布。随着一声闷雷,天公开始哭泣了,雨像一根根斜针,噼噼啪啪落在了我的头上。我的心情,就像这天气一样,充斥着灰色的落寞。
我终于站了起来,扶着单车,一瘸一拐走到了家门口。我的衣服湿透了,也分不清脸上的是汗水还是泪水了。我按响了门铃,来开门的是妈妈。妈妈一见我这狼狈样,劈头盖脸骂了起来:“你这野小子又跑去哪猴玩了!你看看这衣服,膝盖还弄出血!你又要让我忙活啊!”我心情失落到了极点。内心仿佛也有着一片乌云――它在哭泣。爸爸淡淡地看了我一眼,说:“洗澡去吧。”
我洗完澡就睡觉了。睡得正熟的时候,膝盖上的伤口却开始隐隐作痛。我被惊醒了,不由得疼得叫出了声。”忍一忍,很快就好了。“回答我的却是妈妈温柔的话语。爸爸拿着棉签在帮我涂药。一股暖流涌上了我的心头。
有家真好!
爸爸帮我处理完伤口后,我又陷入了沉沉的睡眠中。那隐隐作痛的伤口,证明了家人对我的爱。心里那片乌云散了,取而代之的是一轮暖阳。
家是心灵的港湾,给了我温暖的依靠。那失意后的暖阳,是家人对我浓浓的爱。每当我想起这件事情,仍忍不住感慨,有家真好!