草在阳光下茁壮成长,鸟在蓝天的保护下自由飞翔。
-铭文
5岁时,奶奶柔软的大手抚摸着她柔软的脸颊,脸上挂满了笑容。她对我说:“我可爱的孙女,奶奶给你织了一件毛衣,你试试。耶!真的很美。”我像蝴蝶一样在奶奶面前旋转。说“好看,真的好看,奶奶最好看”。对奶奶说,露出最天真浪漫的笑容。有奶奶真好。
8岁那年,我牵着满是桑葚岁月却依然慈祥的爷爷的手,手舞足蹈,唱着小曲。我走进了一年级。最后,我仍然没有忘记我祖父的挥手。爷爷露出了最宽容最骄傲的笑容。也就是好像爷爷是世界上最好的爷爷。有个会笑的爷爷真好。
11岁,流着泪,一边喝着爸爸做的鸡汤,嘴里不停的抱怨自己在学校的遭遇。爸爸擦了擦眼泪,鼓励我往前走,时不时开玩笑,逗我笑。心里的烦恼早就在云外蔓延;在心里,我拾起那颗充满自信的宝石,擦去上面的灰尘,再次放出光芒,照耀在黑暗的心里。爸爸好像是我的开心果,总是让我扔掉悲伤,拾起快乐。有这样的父亲真好。
今天,当你早上醒来时,你会吃一顿丰盛的早餐,一根油条,两个鸡蛋和一杯果汁。里面是妈妈对我的满满的爱。别忘了带尺子和铅笔。冷静,不要紧张。妈妈相信你。我知道这个家庭给我的爱,所以今天坐在这里,我想对我的家人说――我爱你,有一个家庭真好。
草干了几天后,又得到了阳光,向水鞠了一躬,把衣服上盖满了花。我是大草园里的草。我默默地接受阳光、雨露,茁壮成长,吸收大自然给我的一切。总有一天,我会焕发光彩。