小学作文:珍惜
友谊,每个人童年不可缺少的东西,它使我们学会了宽容,理解,让我们不再孤独。
三年级的时候,我们班新转来一位女同学,名叫陈卜翠,她长得十分可爱:水灵灵的大眼睛,红红的脸蛋,一张能说会道的小嘴里藏着两排整齐洁白的牙齿。
几个星期后,我和她成为了形影不离的好朋友。
可是,几天之后我们吵架了。那天,我和她在教室里一起玩,一不小心,她把我心爱的钢笔打烂了,我很是气愤,说:“你是怎么弄的啊!这可是我最喜欢的钢笔呀!”
“对不起啊,我不是故意的。”陈卜翠不好意思的说。
我根本听不进去,把她一把推开,她被我惹怒了,大叫:“人家好心给你道歉,你却不领情!你真坏!”
“你现在和我绝交啊!”我一生气,便从嘴里喷出这样一句话来。
她跺了跺脚,说:“哼!绝交就绝交!”
“哼”我也不服气的叫道。
放学后,妈妈来接我,看见我没有和陈卜翠走在一起,便问我:“陈卜翠呢?”
“我和她绝交了。”“哦,为什么?”“她把我心爱的钢笔打坏了!”“不就是打坏支笔嘛,何必伤了和气呢?”妈妈严肃起来。
“可是……”我支支吾吾的说。
“可是什么?下午去给她道歉!”老妈给我下了“圣旨”,我不敢“违命”,只得乖乖的点了点头。
下午上学时,我遇到了陈卜翠,我连忙跑上去给她道歉:“对不起,我不该那么小气,你愿意和我和好吗?我……”
我的话还没有说完,陈卜翠卟哧一声笑了,说:“好了,我原谅你了!”
“耶!”我高兴的跳了起来。
通过这件事,我懂得了珍惜友谊。友谊是什么也换不来的,什么也阻挡不了的。友谊是一朵永开不败的鲜花!