珍惜水资源小学作文
去年寒假,我和爸爸、妈妈、弟弟一起坐巴士回老家。考虑到车上的人很多,不方便带不必要的东西,所以上车前我只带了一瓶水。
让我们意料不到的是:车上的人多得无法形容。车台上,车座旁,门口处……都是人,不用说买水,就连上厕所也是极不容易的。
我们上到车上赶紧坐了下来。坐下不久,我便吃随身带的一些零食,一边吃一边喝,不一会儿,一瓶水就给我喝得一干二净了。
我靠着椅子,心想:以前在家里白开水都不愿意喝,光喝果汁、可乐,有时剩下半瓶不愿意喝了,就把它扔了。可是现在的情况……一杯凉水也行啊!
不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了。在梦里,我拼命地找水,可怎么找也找不到。忽然,我发现前面有很多瓶子,里面有矿泉水、饮料。我不管三七二十一,伸手过去拿。嘿!瓶子还会飞,我就跳着去抓,不知是谁抓住了我的手……
我从梦中惊醒,原来是妈妈。妈妈安慰我说:“别急,还有一个小时就到家乡了。”
“怎么还有一小时呀?”我小声嘟嚷着,觉得时间那么漫长,度秒如年啊。我不想渴死啊!太难受了!
早上6点,终于到家乡了!我赶紧到小卖铺买了一瓶冰镇,我也不管水冰不冰,拿起来一口气就喝了半瓶,觉得今天的水特别甜。
从那以后,我每天珍惜水资源,在家时再也不浪费一滴水了,我总把水循环的利用。