珍惜小学作文
在我们喝着甜津津、各种各样的饮料时,他们却端着一点点发黄的脏水,喝了下去,在我们吃着可口的饭菜时,他们只能看着毫无收成的庄稼,无奈地摇了摇头……
他们是云南楚雄州南华县雨露乡洒披武村的孩子们,因为20xx年云南百年不遇的大旱灾,所以他们每天用地底下的脏水解渴,连脸都不能洗,使他们的皮肤又黑又干,他们的世界只有灰色,没有鲜花,没有小草,就连人类赖以为生的水,在他们的眼中都是很稀有的。当然,没有水,庄稼怎么活呢?没了粮食,他们经常是吃了上顿没下顿,而且,每顿饭连半饱都谈不上,所以他们的身体又瘦又小,却只能留着绝望的泪水。
而我们呢?却吵着“不行,这个不好吃,我们要吃那一个”!在我们说这种话时,他们连饭都吃不上呀!明明和他们比起来,我们已经够幸福了,却身在福中不知福,什么东西都要最好的,而我们可曾想过他们这时在干什么吗?
比起他们,我们是幸福的,所以不要在抱怨什么了,珍惜现在所拥有的!