小学作文:珍惜
一个玩具,一个装饰品,一个伴你度过童年时代的“知心朋友”,肯定是你日有所思的物品。假如在刹那间突然消失,你的感受会是如何?
我6岁的时候,那时邱新玙和我住在同一个小区,我们经常在一起玩。在小区里有一株不知名的小树,因为它的周围放眼过去都是芒果树,所以我们称它为“小芒果”,每个周六、周日,这里就是我们的乐园。我和邱新玙在斑斑点点的“小芒果”树影下手拉着手,绕着树不停地转圈圈,一边仰头大笑一边甩着头……..
日子一天天过去了,我们渐渐地对“小芒果”没有了兴趣。就开始变起花样玩,时而踮起脚尖用泥土在树上画画,“看,邱邱,我画了一座房子”“看,江江,我画了一棵大大的树,比你画的房子还高呢!”时而不断地摘着树上的叶子,把它来充当菜,用树枝当作炒菜的铲子,玩起了做菜的游戏。…….
在半年后的一个阴暗深夜里,一个手拿锯子的人走进我们的小区……..
第二天清晨,我起床穿好衣服正准备刷牙洗脸,“砰”“砰”“砰”,门外传来了急促的敲门声。门刚打开就传来邱新玙气喘吁吁的声音:“江江,不好了!不好了!‘小芒果’被人给砍了!”我的脸色霎时变白了“什么?被谁砍的?”“不知道,昨晚一点声音都没有!”邱邱哭丧着脸。
我连忙洗漱好和邱邱跑下了楼,绕过喷水池奔向“小芒果”,可是不见往日熟悉的树形,只有一个ㄥ形的树桩立在那里。
看到这一幕我心里难过极了:是不是因为我们以前破坏“小芒果”,采摘“小芒果”的叶子,还在它的树干上用泥土画画,等等诸多的原因才让它被砍掉的呢?我越想越伤心,忍不住放声大哭。
如今,“小芒果”早不见踪影,但我依旧怀念着它。一件事,过去了不会再来;一个东西,丢了不可找回;一条生命,没了不可再生。巴普洛夫说过:“在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴,必须过真实的生活!”所以,我们应该珍惜现在伴着你的资源,去珍惜它,爱护它!