珍惜小学作文
“哦,不好!”杯子被打碎了。唉,真是可惜!朋友,当这时你会想到什么呢?是怎么样掩饰这一失手,还是怎么样处理它,或是想想怎么样接受爸爸妈妈的批评……朋友,你为何不想想这杯子在没打碎时的用处呢?当你想了想,你会为它而伤悲,为它而惋惜,对吧?这小小的杯子可以装水,供人喝。可以洗笔,供人画画,还可以插上花,供人摆设……许许多多的用处,可就因为你一失手,它在瞬间成了碎片。但没打碎时,你为什么不知道珍惜。
不光是杯子,就连一张纸也是:一张白纸可以用来打草稿,可以用来画画,可以用来写字……可你将它撕成碎片来玩时,为什么不想想,一张白纸有多少工人的心血呀!
人要懂得珍惜,不要失去了什么东西才知道它的珍贵,才知道它的价值,要知道,任何东西失去了,不管你用什么方法,它总是不会回来的。要把珍惜每样东西当作珍惜自己的生命一样。我坚信,只有懂得珍惜的人,才会快乐,才会幸福!