懂得珍惜作文
随着一圈圈的年轮,树在长高;我们在长大。而为我们付出最最多的人却一天天老去。我们何时才能懂得珍惜这一切呢!——题记
幼儿园,父亲在前面骑着自行车,风把他的头发吹得十分缭乱,我坐在后面兴高采烈:“去上幼儿园喽!”双臂展开突然感到寒风刺骨,不禁喊道:“好冷啊!”爸爸停下车,把他那比我大两倍的大衣披在我小小的身上。我向爸爸露出稚嫩的笑脸……
三年级,我大一些了,开始推拖着不让父亲每天来接送我上下学。他也答应了,说道:“我的女儿长大了,可以自己做事了。”在他们看来我小小的进步都是巨大的!
五年级,我的住宿生活我的母校是一所小学校,只到四年级,五年级便要自己骑自行车走很远的路程才能到学校,因此爸爸怕我太累或是冬天太冷,就给我找了一所还可以的住宿学校。可我不争气的身体乍一开始适应不了,爸爸还要总结接我去打针吃药,慢慢地也适应了,可每次打电话时父亲说得最多的还是:“有没有生病?照顾好自己!”星期天过完了又要去上学了,父亲开车在前面,我坐在父亲的斜后方,正好能看见他他那乌黑的头发里显然多了几丝银白色。看着窗外倒退的树木,似乎悟出些什么,鼻子不觉有些发酸……如今,我懂了……
现在,父亲还是每天忙忙碌碌的,似乎比以前更忙,偶尔我歇星期天爸爸晚上有空,我们吃过晚饭就会去散会步,我和父亲在这宽阔的街上走着,车辆依旧来来往往。我们就这样静静地走着谁也不说话,可我们的话却好像怎么也说不完。我偷偷瞥他一眼:“他看着正前方,像小时候一样风把他的发丝吹得缭乱,却不再那么乌黑茂密了。”我多麽希望我们就永远着么走着……第一次,第一次懂得了父女亲情懂得了珍惜!