小熊喜欢在山里玩。一天,他来到一条小河,发现了一只受伤的兔子。小熊为兔子感到难过,就把它抱回家,帮它在受伤的地方贴上创可贴,然后把它放在摇篮顶上,在摇篮旁边升起一个火炉。
有一天,熊又遇到了兔子。这次不是受伤的兔子,而是兔子妈妈在找她的宝宝。熊听到了兔子妈妈的叫声。她在找一只小兔子。熊知道她在找他带回家的小兔子。然后熊把兔子妈妈带到他家,从摇篮里把它抱了起来。兔子妈妈跑过去抱起受伤的兔子,然后深深地感谢了熊。
熊回到家自己烤炉子,烤的时候睡着了。他梦见兔子和它的妈妈回到他家,和他幸福地生活在一起。