编故事的作文
从前,一个小女孩被无情的海浪卷走了,她号啕大哭,希望有人来救她。可是,她渐渐沉入海底,她绝望地闭上了眼睛。时间一秒一秒地过去,这时候,她还是有呼吸。
于是,她睁开眼睛,惊奇地发现自己在一座宫殿里。她左顾右盼,见宫殿外没有守卫人,就进去了。小女孩恐惧地看着用水晶做成的天花板,和用泡泡绵织成的窗帘。
突然,她听到说话声。呀,有人走过来了!她连忙躲到窗帘后,只见12位美人鱼有说有笑地游进来,身后跟着一位穿着帝袍的海龙王。
当海龙王坐在宝座上,12个美人鱼一起大叫:“讲一个故事吧,求您了!”
海龙王清了清嗓子,便讲起了以前的故事,躲在窗帘后的小女孩听得入了迷,为了听得更清楚,竟从藏身处走了出来!
海龙王看见了她,让她坐下,继续听着。
故事很快讲完了,小女孩用力鼓掌,大声欢呼:“真好听!”
12位美人鱼转过头,瞪大了眼望着人类的孩子,热烈欢迎她。自此,这个小女孩就在海王宫里快乐生活着。
可是到了13岁生日时,12位美人鱼无奈地叹了口气,对女孩说:“你知道吗?今天你要离开我们,去森林里探险。”
“真的?”小女孩不敢相信自己的耳朵。
“是的,你要踏上一段艰险的路程,好了,你走吧!”美人鱼们热泪盈眶,跟女孩儿握手告别。
女孩儿边走边想:她们为什么不先告诉我呢,莫非这是个秘密?
她走着走着,眼前顿时金光闪闪。她盯着这个黄金牌,上面写着“左边宽敞明亮的路是充满快乐的,右边狭窄阴暗的路是充满欺骗的(反话)”。
“反话?哦,我知道了,是这样的,那我就走右边的路了。”
小女孩便起身往右边走去,她瑟瑟发抖,可她却很坚强。走了一天又一天,她的食物越来越少,她也越来越饿。
这时,面前出现一个小精灵,小精灵笑嘻嘻地说:“听好了,前面有一个老太婆,她在织线,你不要管她,快速向前走,不要被金币迷惑。当老太婆追上来,并施魔法时,你就大喊:‘飞龙!’这时飞龙就会来,你要赶紧爬上去。但你要记住,每当它飞到高山上方,你要让它降落下来,吃点神草,不然你将被飞龙带到山洞里!对了,给你这个戒指,它会告诉你其他事情的。”说完,小精灵就消失不见了。
小女孩戴着戒指往前走着。果然,正如小精灵说得一样,当她快被追上时,她唤来了飞龙,坐在上面欣赏优美的风景,舒了口气,想着心事。
小女孩没有注意到已经到了休息点了。飞龙加速飞着,在山洞旁落下,丢下了小女孩。女孩大叫:“你别走呀,别丢下我呀!”她低声哭泣着。
“你再往前走,走进森林深处过一个晚上,不吃不喝,你就会得到一顶美丽的王冠了。”
小女孩低下头,是手指上的戒指在说话呀。
她向前走,走进了森林深处,捡了柴,点燃了。时间流逝,寒风呼啸,树枝互相碰撞,好似鬼魂在**抱怨,从远处传来邪恶的笑声,渐渐逼*。女孩毛骨悚然,坐在地上屏住了呼吸。一群小矮人蹦蹦跳跳地走来,手拉手围着她唱歌跳舞。它们一起喝酒庆祝,把脏东西往女孩身上扔去,大声叫嚷。一个小矮人吹了声口哨,顿时,动物们聚集在一起,它们捉弄着女孩儿,女孩儿一动也不敢动。
很快,太阳从山头露出了笑脸,小矮人和动物们一路狂奔。小女孩好不容易恢复了知觉,她在周围挖了一个坑,摸到了硬硬的东西,并把它刨了出来。啊,是王冠!
忽然,女孩觉得自己在宫殿里,正抱着散发光芒的王冠。她抬头一看,只见12个美人鱼站在四周,欢喜得掉下了眼泪。
“你成功拿到王冠,这是对你的考验。这个王冠就送给你了,要好好珍惜它呀。”
小女孩如梦初醒,开心地笑了起来。