兔子正走在路上。小松鼠急忙跑到他面前说:“兔子,你的房子着火了!回去看看!”兔子一听到这个消息,就跳回家了。兔子回到家,看到一楼着火,火势蔓延到二楼和三楼。爸爸妈妈在三楼找人帮忙。小兔子灵机一动,赶紧拿出手机拨打了119。我又给爸妈打电话说:“爸妈,请不要慌。消防员大象博士马上就到。”
过了一会儿,大象来了。他从水里深吸了一口气,抬起他的长鼻子,指着熊熊的大火。火很快就会熄灭。大象又救了兔子的父母。小动物们都欢呼起来。赞美兔子说:“小兔子,你遇到事情不要慌,太神奇了!”兔子脸红了。