汉字的有趣小学作文
在奇妙的中国汉字里,有一对一样的兄弟,分别是己和已。我一个表弟写了一篇暑假作文,题目叫《我一个人》。
那天,我没事,叔叔让我监督表弟写作文,于是我看着他写。他写了个题目:《我自已》,我看了,捧着肚子笑,对他说:“哎,什么我自已嘛,明明是我一个人,你要交给老师看,估计你老师一天的哀愁都烟消云散了。”他这才改过来。
可没多长时间,他又犯错了,上面明明要写:我已经七岁了,却写个我己经七岁了。我又笑了起来:“这不是写己,而是写已!上面有出头的。”他说:“可这个字也差不多嘛,有哪些关系。”“哪个说没关系。”我说:“这两个字虽然只相差一点,可意思不一样。自己是没出头的,已经有出头,这两个字读音也不同。”他听了,只好照办。
大伙可千万不要像我这个表弟一样,总写错,中国的汉字可是非常有趣的。