童年是一首歌,幸福快乐是它的旋律,欢声笑语是它的音符;童年是一道菜,自由自在是它的原料,纯真甜美是它的调味品;童年是一幅画,天真烂漫是它的颜料,玩耍嬉戏是它的线条。童年是美好的,童年是快乐的。
年幼的我,懵懂无知,爸爸妈妈们说什么,我总是毫无猜忌的相信,正是因为这样,我可是闹出了不少的笑话呢!
在骄阳似火的夏天,大地冒着热气,这时,西瓜成了家家户户必备的解暑佳品,当然,我家也不例外,今天妈妈给我买了两个香甜可口的大西瓜,妈妈把西瓜切开后,我迫不及待的拿起一个就啃,妈妈笑着说:“没人跟你抢,小馋虫,小心点,要是把西瓜籽吞到肚子里,睡一觉,西瓜籽就会发芽的。”我听了妈妈的话,吃西瓜的速度慢了起来。
一天中午,我趁爸爸妈妈不注意,偷吃了一块西瓜,正吃的上瘾时,我的喉咙被西瓜籽噎住了,我用力的咳嗽了几声,居然把西瓜籽咳进了肚子里,我想起了妈妈说的话,要是西瓜籽在我的肚子里发芽了怎么办,哦,对了,只要不睡觉就行了,于是,我打开电视,看了起来。看着看着,我打起了盹,慢慢的睡着了。梦里,我肚子里的西瓜籽开始发芽,长大,而我,慢慢地变成了一棵大树。我的手变成了树枝,脚变成了树根,身体变成了树干,头发变成了树叶,而树上,长满了西瓜,我害怕的哭了起来,可是我旁边,一个人都没有,我的哭声在城市里回荡。这时,我面前突然出现了一个人,她说:“千千,快起来吃水果了。”哦,原来是妈妈,太好了!我没有变成树,我还是人!我高兴的欢呼起来。
童年的时光一去不复返,但童年的一件件趣事已经被我珍藏在了心里。