童年趣事作文300字
童年的趣事随着岁月的流逝渐渐消失在我的记忆中,而有一件事情,却让我终身难忘。
那是我五岁的时候,爸爸的好朋友送给了我一件礼物――芭比娃娃。我乐极了,等爸爸的好朋友刚走,我就迫不及待的拆开装着芭比娃娃的盒子,芭比娃娃真漂亮它有许多的衣服,也很漂亮。我开始津津有味地玩起芭比娃娃来。
我把芭比娃娃打扮得非常漂亮。一会儿给她梳头,一会儿给她穿高跟鞋,芭比娃娃似乎变成了一位小公主,而我就是她的仆人。渐渐的,我觉得芭比娃娃好像缺少了什么东西,原来,芭比娃娃没有化妆。我心里想:该用什么东西来给芭比娃娃化妆呢?忽然,我灵机一动,拉开抽屉,拿出一盒水彩笔,准备给芭比娃娃化妆。
我先拿出蓝色的水彩笔,在芭比娃娃那圆溜溜的大眼睛上重重的画了几笔。我又拿出黑色的水彩笔,在芭比娃娃的眼眶上画了许多像数字“一”一样的眼睫毛。最后,我拿出红色的、带金晶的水彩笔,在芭比娃娃的嘴巴上来回地擦了几下。我看了看芭比娃娃,她的眼睛一闪一闪的,好像在说:“我漂不漂亮?”
我兴奋地看着芭比娃娃,觉得她很美。
如今,我已经长大了,还是常常会情不自禁地想起童年的这件事。