现在想起来小时候的这件事情我都感到好笑,因为它太有趣了。
那时候,我看了一部电视剧,是演一些大侠的故事的。我看到电视剧里的大侠都是骑着马、拿着宝剑,崇拜的不行,心里也有了当当大侠的念头。
这种念头持续了好几天,直到有一天,我看见邻居家的猪跑了过来。于是,一个奇妙的想法在我脑海里闪过:今天我要当大侠。怎么当呢?我拿起我的玩具宝剑,悄悄地走向了那头肥猪。它并没有发现我跟在它的后面,于是我按住它的背,一跳就骑在了它的背上了。那头大肥猪发现了我,摇头摆尾,想把我给晃下来。我紧紧抓住它的大耳朵,然后用双脚紧紧夹住它的肚子,它怎么可能把我给晃下来呢?没办法,这头大肥猪只好乖乖地驮着我走,我心里那个美啊。一手挥舞着宝剑,一手揪着猪的耳朵,嘴里还“哈哈”的喊着。
我正在美滋滋的骑着我的肥猪做着大侠,忽然,大肥猪一个侧身,我被重重的甩了下来,然后它得意洋洋的走了,它兴奋的左右摇着尾巴,好像举着一面旗帜。我坐在地上揉着摔疼的屁股,哭笑不得。
虽然我摔得很惨,但是我体验了当大侠的感觉,虽然我骑的是大肥猪,而大侠骑的是马,可在我看来都差不多,不是吗?