描写童年趣事的作文
令人难忘的的童年给我们留下了许许多多美好的回忆,可童年时代已经一去不复返了,给我们留下的是一些童年的美好回忆,我想起了小时候和小朋友在奶奶家院子外的战争游戏。
记得那个时候我一回到奶奶家就像一只飞出笼子的小麻雀一样无拘无束,快乐无比。我把我的小伙伴们叫到一起,凑出一大堆玩具,有少了胳膊的士兵、有缺一只轮子的汽车、还有飞机、**、军舰等等,够了,足够了,完全可以装备一场武器齐全的星际大战了。奶奶家的院子外有一片很大很宽敞的空地,有许多废弃的砖头,还有一小堆一小堆的沙土,这些正是我们的最爱。星际大战准备开始,我们先分玩具,然后开始抢砖头抢土堆,这是关键时刻。我说:“我倒数三声,一数完就开始抢。”三!大家的手都拿了起来,二!腿也绷紧了做好了冲锋的准备,一!只听大家喊着“冲啊!”争先恐后地上前抢砖头,先抢整的,后抢半截的。不一会儿这堆废砖头就被我们搬到了各自的领地上。大家都忙坏了,我们这些个“将军”们你在建碉堡,我在挖战壕,他在筑城墙......就这样,一场小人国之战就要开始了,就像一场未来的星际大战似的,把恐龙、外星人、机器人都派了上去。那些小人在前面开枪,我们在后面用嘴“哒、哒、哒”地给配上音。爷爷奶奶在院子里笑眯眯的看着我们,我们互相一看都大笑了起来,你的脸变成了花狸猫,他的头上挂着草叶子,我的一只鞋甩到了土里,而爷爷奶奶没有一点责备的意思。就这样,用一些简单的道具组成的战争游戏被我们一直快乐地进行着。直到各自的家人来喊我们回家吃饭,我们才不得不将游戏结束。这场战争没有胜负,大家都是胜利者,因为我们赢得了无尽的欢乐和丰富的想象力。
转眼间我们已经告别了快乐的童年,进入少年时代。回想起来,其实一个快乐的童年并不需要有多少昂贵的玩具才感觉是快乐的。一个快乐的童年只需有几个亲密的小伙伴,一窝蚂蚁、一堆土、几只蝌蚪都是我们一件又一件的童年趣事。一窝蚂蚁可以看做一个国家,而我们就是这个国家的主宰。一堆沙土对于童年来说那就是一座大山,而我们就是这座大山的开发者。知道把几只蝌蚪放到一个小水坑里是什么吗?那是童年里的大海......我就在这样的好多好多的童年趣事里一天天地长大。