童年的趣事的作文
周末 ,我会跟着父母 ,认真坐在河边。是的 ,我们在钓鱼。
我们总是不眨眼睛 ,因为害怕错过任何时刻。但是有时候 ,我们会很累 ,闭上眼睛 ,打个盹 ,但是很快就会醒来。好像有个声音在喊 ,用尽全力喊。虽然沙哑 ,却充满了生命。醒来时 ,是莺莺蝉 ,没有人叫喊 ,使外面格外―意。
我会面对阳光 ,躺在绿草上 ,像棉被一样铺在你身上 ,在温柔的春风下 ,让你慢慢闭上眼睛。然后 ,你会觉得自己在东海龙宫 ,被士兵和螃蟹包围 ,我会像囚犯一样被押送 ,甚至无法动弹。此时。我看到了东海龙王。突然 ,“上钩了。”旁边的父亲大吼一声 ,把我从梦中拉回现实。我兴奋的想把鱼钩拉回来 ,但是爸爸说 :“别动 ,这条鱼很重。”但我毫不畏惧艰难地拿起鱼竿 ,却被一股巨大的力量甩到一边。啊 ,我摔成狗脸了。我不愿意再称鱼竿了。我想 ,真的有点重。我用尽全力稳住鱼 ,大喊 :“爸爸 ,快来帮忙。”但是爸爸好像无动于衷。我想 ,我能怎么办 ?我只能靠自己。先是拉站着 ,最后坚持不住了。我不得不下来 ,用脚钩住地面 ,试着把它拉到岸边。最后 ,我做不到 ,所以我努力去争取。我先放松了自己。不出我所料 ,它很快就想挣脱了。这时我突然又拉了一下 ,它只好乖乖地呆在钩子下。后来估计是没那个实力了。我猛地一拉 ,毫不费力地把它拉到了岸边。哈哈 ,大鱼只是保持沉默。
这是我童年的一件趣事 ,至今记忆犹新 !