童年是最天真无邪的,童年的每一天都是最快乐的。在我的童年里有非常多的趣事,下面让我来写一写我童年里其中的一件趣事。
记得在我五岁的那一年,我和爸爸妈妈一起回乡下玩。我一开门就看见一只米白色的中华田园犬向我们跑来,它非常激动地欢迎我们。小狗蹲了下来,大声地叫:汪!汪!汪!我看见了小狗这样做,我觉得十分的有趣,所以便跟着小狗学了起来,我和小狗一样蹲了下来,一样叫:汪!汪!汪!爸爸妈妈都出去摘果子了,我一个人在这里玩耍,所以没有人阻止我幼稚的行为,现在想起来,还是觉得很很好笑。小狗叫得越来越大声了,我以为小狗是想和我比谁叫得更加大声。我也叫得愈发响亮。过了一会儿,小狗显得有些累了,然后扭过头走开了。我比着胜利的手势大喊道:耶,我赢了!过了几分钟,爸爸妈妈回来了,我把这件事情告诉了他们,他们听了不知道是该笑还是该哭。现在的我回想起这件幼稚的事也是哭笑不得。
童年是稚嫩的,童年是天真无邪的,那件趣事我是不会再做的了,但是记忆却永远地印在我的脑海里,使我无法忘怀。