清澈见底的湖水中,鱼儿欢快地吐着泡泡;花儿凝望着天空,心中泛起一阵阵幸福的涟漪。一切的一切都那样和谐......!
不知何时,烟雾迷蒙,遮蔽了蔚蓝的天空;废水横流,污染了清澈的河流。天空不再像之前那样湛蓝,鸟儿的悲悯的叽叫给人们敲响了警钟。对物的贪婪蒙蔽了人们的双眼,也蒙蔽了人们的心。
我的家乡后堆前有一片非常美丽的桃花林。小时候,我与邻居家的小伙伴们一起去那里玩,那儿虽然不大,但整个桃花林却已填满了我的怀念。还清楚地记得那时,一到春天,桃花开了,映红小半边天,我与伙伴们一起去那赏景,粉红的花瓣像一只只美丽的蝴喋,乘风而飞,花香味沁人心脾。我捡起几片花瓣向伙伴们扔去,花瓣纷飞而落,欢笑声弥漫了整个桃花林。突然间,我发现头顶上似乎有什么东西飘落,抬起头,才知道是一个小伙伴爬上桃树,震落桃花向我身上飘来,那繁花飘飞的景象一直在我的记忆深处,至今清晰无比。
我离家去城里上小学了,可仍怀念那片桃花林,怀念那嬉戏的身影,怀念那回荡在后堆前的欢声笑语。追寻那片桃林的我,走在乡间蜿蜒的小路上,可迎接我的不是当初那片桃花林,而是一片荒地与残留在地上桃花的“哭泣声”。我的心在颤抖,我好陌生,桃花林呢?我面前的荒地难道就是当初的桃花林?那个我充满回忆的桃花林?我抬起头,望着天空,燕子无力的飞翔,布谷鸟的叫声听起来无比的凄凉。我在心中一直默念,这儿绝对不是桃花林,绝对不是......此时此刻,我的嘴中是咸咸的,不知是穿得太多流下的汗水,还是夺眶而出的泪水。即使时隔六年,也无法磨灭桃花林在我心中独一无二的地位。
未来,这儿的未来会是什么样子的?人类啊!还给我们自己一个美丽的家园吧!因为我想看到一个崭新的世界!