这是发生在悦达汽车王国的一段故事……
在这个王国里,生活着锐欧、赛拉图、秀尔、k3、k5等兄弟姐妹们,他们相亲相爱,幸福快乐。
这一天,王国里来了一位不速之客,是一辆伤痕累累的电动汽车。
“真羡慕汽车王国里的你们,看来我是那么不受欢迎。”电动汽车耷拉着脑袋,无精打采地叙说着自己的遭遇。
“怎么啦?”大家伙儿七嘴八舌地问。
“他们说我在路上横冲直撞,不守交通规则,能怪我吗?还不是那些驾驶员太莽撞,你们瞧瞧,这害得我一身的毛病。还动不动就嫌我动力不足,跑得慢,嘲笑我像乌龟爬一样,如果走太远的路,中途还会*。可我有什么办法?我就这么大的能力啊。”见大家关心,电动汽车一股脑地吐出了自己的苦恼。
“现在电动汽车也要求上牌啦,不守交通规则这个问题你就别担心啦!以后你可安全多了。”锐欧大哥安慰他。
“可是,动力不足确实是挺苦闷的,怎么办呢?”秀尔妹妹陷入了思考。
“我们可以给电动汽车兄弟增加些动力啊!”“对,比如增加像我们这样的动力系统?”“还有比如太阳能发电?”赛拉图、k3、k5兄弟们你一言我一语地想起了办法。“这样就不用愁动力的问题了。”
“真的可以吗?”电动汽车的眼睛亮了。
“咱们说干就干!”锐欧大哥发号施令。
车身上,喷上了亮闪闪的红漆,车顶上,崭新的太阳能电板,车内还增加了油路系统……看起来是那么的光彩夺目!
“你就加入我们起亚家族吧?换个名字,你现在是混合动力车啦,就叫起亚——精英吧。”赛拉图一板一眼地说。
“上路试试吧!”
电动汽车一打方向盘,上了高速,风驰电掣一般。起亚兄弟紧随着他。
“哈哈,我也有名字啦,再也不是那个受气包了!”
王国里因为新成员的加入,增添了无穷的生机与活力,他们蓬蓬勃勃地走在了更加宽敞的大路上。