不知怎么的,开始有些喜欢回忆小时候。
前两天,一周周测,把我弄得不知所措。我不知道是什么时候起,我开始对待学*,这样不认真了。从小,我最拿手的科目,便是语文。我怎么也想不到,我在这个科目上,会留下不及格的痕迹。这对我来说,有点难以接受。
记得小时候,拿了高分的我,时常得到妈妈夸奖。而如今,妈妈的工作,越发的忙了。我好久都没有吃到她做的饭,听到她的夸奖,甚至是见到她的面了。也许是她觉得我已经长大,可以管好自己了。所以我才应该越发努力,不要让她失望才是。可我却没那么懂事。而我常常思考的,是我在乎的,是妈妈的夸奖的吗?
周测成绩,老师并没有告知家长,只是觉得我一时失误。我却在接到妈妈电话,主动向她说了不及格的事情。换来的只是一句“下次努力,考好就是。”紧接着就是她说:“晚饭我不回家吃了,你自己想办法吃点吧。”电话挂断后,看着书桌上试卷的红笔痕迹,心里有些麻木。走到书架前,看着曾经她给我买的一本本书,心里更不是滋味。
小时候,吃一颗糖,就可以开心好久。那时候,糖果只是甜的。长大了,吃糖就像是缓解苦涩,笑不出来,也哭不下去。