风景在路上初中作文
一个阳光明媚的晴天,我和父母走出门,阳光暖暖地照在我身上。今天是一个出游的好天气。我坐上车,车轮缓缓滚动起来,向前行驶着。
中途,我路过了外公外婆家,看见二楼蓝色的屋顶挡板,看见反射着阳光的玻璃窗户,虽然每家每户都是这样的房子,但是这里在我看来是独一无二的。我两岁起便住在这里,直到六岁。五岁那年,我还是一个天真无邪的无知的小朋友,那时,我们家二楼的屋顶挡板上有一个蜜蜂窝,里面的蜜蜂老在窗户那儿嗡嗡叫着飞来飞去,导致这屋的窗户都没敢打开过。
当时,我听见外婆说了一句:“这窝真讨厌,要是能捅了就好了”。于是,我就拿了一根竹竿就去捅。当时他们正好在窝里休息,都没在外面飞,所以我打开了窗户,用竹竿一捅,这窝就顺着挡板滚了下去,结果,我闯祸了——这蜂窝不偏不倚,掉在了一个路人甲的头上,边上还站了个路人乙,然后……这两路人,被蜜蜂追了,脸上被蛰得惨不忍睹。
之后,我被爸妈骂了一顿。
车子缓缓驶过,然后,路过了一片油菜花田。现在是春天,油菜花正好开了。
一望无际的花海,一片黄色的海洋,微风吹拂,吹过这片花海,顿时,它仿佛活了一般,像海一般波澜起伏,美极了。许多白的,黄的小蝴蝶,许多小蜜蜂正在辛勤地忙碌着。
七年前的春天,也是如此。当年,我也来过这里。那时,我还住在外婆家,父母一个月才来看我一次。那天他们来看我了,把我带到这个地方。那是我最幸福的日子,因为有父母的陪伴,而且,这种陪伴很难得。
我与爸爸那天捉蝴蝶,抓蜻蜓,玩得不亦乐乎。
车又缓缓驶过,我收回思绪。路上的风景,引出了我许多回忆呢!