难忘的一次旅行作文
在去年的暑假,我和爸爸、妈妈去了广东的海陵岛,那里美丽的景色以及在那里冲浪的时光让我至今都难忘。
当我们踏上海陵岛,惊现在眼前的是一望无际的大海,均匀松软的沙滩和婀娜多姿的椰林。我们住进了一家临海的宾馆,隔窗遥望大海,只觉得天是蔚蓝色的,海也是蔚蓝色的,它们俩个就像好兄弟一样连在了一起,永远不分开。妈妈告诉我:这就是成语“海天相连”的情景呀!我向远处眺望,发现波涛起伏的海面上还点缀着几只小船,让大海更添生机。一缕缕金色的阳光倾洒在金黄色的沙滩上,碧蓝的海水微波荡漾,仿佛一幅美丽的油画,让人遐想无限。
欣赏了美丽的景色后,我迫不及待地拉着爸爸、妈妈去冲浪。终于,我们来到了海边。我光着脚,踩进柔软的沙滩,欢快地叫着:“耶!耶!去冲浪喽!”于是,我就立即跑进了大海,“哇!水好凉快哦。”我不禁叫道,忍不住捧起了一口水来喝,“呀!咸死啦!”我竟然忘了海水是咸的了。
好了,我要开始冲浪了。等来了一股浪头后,我一下子跳起来。谁知,这浪头来得太高,把我打得从海里滚到沙滩上。我艰难地又站起来,拍拍沙子,揉了揉胳膊,心想:这浪头的威力真是太猛了,不过,还真是挺好玩的。于是,我又摇摇摆摆地跑向大海。这时,我看见许多大人在玩一种新的冲浪法,就是背过身,等着浪来打。这种玩法非常刺激,因为自己并不知道浪多久来。我也跟着背过身去站着,我心想:巨浪啊!你来吧,我才不怕呢!我做好架势,等着浪来打。过了半天,大浪都还没来,我就放松了。谁知这时突然来了一股又大又高的浪,我还没反应过来就被卷进了浪里。我在海里不住地打滚,磕得浑身都疼,听着耳边大浪的咆哮声,心想:我命休矣!!不过,我命大福大。没被冲出警示线,但也差不了多远了。我起来后惊魂未定,拍拍胸脯,气喘吁吁地说:“哎呀!吓死我了,我可再也不玩这种游戏啦!”
冲浪玩累了,我和爸爸、妈妈便在沙滩上休息。我突然有了个想法,嘿嘿!我让妈妈躺下,趁她不注意,突然一下用沙把她“活埋”了。妈妈又好气又好笑,也把我“活埋”了,埋在沙里还真舒服,热热的、湿湿的。仰望着天空,蓝蓝的天空飘着白云,眼前是无边无际的大海,耳畔是连绵不断的涛声,清新多氧的海风徐徐吹拂,可真惬意呀!
夜幕降临,我和爸爸、妈妈漫步海滩。椰子树的长影随风起舞,瞧!它们还长出了一个个“小脑袋”遥望大海呢。漆黑的海面上,点点小船在大海母亲的怀抱里摇啊摇。天上的星星,也像无数个小精灵守着大海,轻轻地说着悄悄话。啊!夜的大海是多么迷人、多么温柔。
旅行结束了,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了海陵岛。再见吧,美丽的海陵岛,你的阳光、海浪、沙滩、椰树令我多么流连忘返!还有那惊险刺激的冲浪,令我永远难忘!