难忘的一次旅行作文
去年放寒假时,我们全家一起去了“土国”。这次土耳其之游让我终身难忘。
刚到土耳其,我们便进了一家饭馆,只见里面有猫有狗,吓了我一跳,有花的,有黑的,有白的,还有黄的。我们吃饭时,它们都爬上桌子,等吃的东西呢!在普通的饭馆里是不可能看见的,我十分喜欢这个饭馆。
来到土耳其,我们就去了一个景点――以弗所,一进去我们便看见一大群猫在草地上吃猫食。一只很小的肥肥的小猫朝我来,它长着雪白的绒毛,蓝蓝的眼睛,我看过《猫武士》,它让我联想到小雪和云尾小时候的样子,我一把抱起它,又是拥抱,又是抚摸,我把它放下时又想起了我包里有早上吃不下的面包,便拿出了面包,撕成小片,一下子扔了出去,猫儿们见了一拥而上。小白猫被其他猫挤了出去,蓝蓝的眼睛求助似的望着我,又“喵喵”大声叫,像一个婴儿在哭一样。我见它可怜便把一大块面包放到它的跟前,它“啊呜”一下吞了下去。一路上都是猫,我又遇见了两只黑猫,它们看着我的手,以为我有吃的,直到我把口袋扔进垃圾桶里才离开。我一路上都能看见猫猫和狗狗,可见这真是一个热爱动物的国家啊!
来到土耳其令人难忘的还有热气球。只见一个个热气球缓缓升起,我们的热气球也快充好气了。我们上了热气球,它慢慢地升起。啊!好美!玫瑰谷,鸽子谷。时间过得很快,一眨眼我们就降落了,刚刚的美景好像一场梦,可是明天我们就要离开了,再见,热气球!再见,土耳其!
这次旅游的经历恰似一幅画,不仅有草地,大树,小溪,也有五彩缤纷的野花和欢快的动物。虽然已经过去一年了,可这次的土耳其之游却让我记忆犹新。