难忘的一次旅行作文
有的人可能去过很多地方,见过许多神奇而有趣的东西,可有一个地方大家一定没有去过,那就是我的梦里。下面我就带大家去我的梦里,来一次恐龙时期的大探险。
我坐在了F19769号时空飞船的主驾驶座位上,坐在副驾驶座上也就是我的助手居然是我的爸爸。
这个时候已经没有时间闲谈了,我们关上船门开始飞行,飞船飞行时是没有一点声音的,只有一阵阵的气浪才让你知道飞船已经开始飞行,我把飞船时速调到每小时两亿五千万公里的速度。经过了三天的飞行终于到了第一个时空加油站。
我们从加油站出发,开始了第二段飞行,我总是觉得这很像自行车比赛。我们的飞船已经飞了这么长时间,早就累了,我就把飞船时速调到每小时九千万公里。终于经过四天的飞行我们到了恐龙时期。
我的助手爸爸把飞船缩小放到了口袋里,然后我们就踏上了两天的恐龙时期。
第一天我们观察一个梁龙群一天的生活,我还给爸爸说我一定把这两天的事写成书。我们一大早就醒了,我们背上背包开始了寻找梁龙群的工作。我们在水塘边发现了一群梁龙,梁龙不知道我们的来意就准备攻击,我们马上拿出语言仪告诉梁龙我们是36世纪的人,是科学研究而来的并没有恶意。一听这话两龙王有了兴趣,亲自接见了我们,就在这时一只恐龙引起了我的注意,我让爸爸给梁龙王说话,我去看看是怎么回事,原来这并不是只梁龙而是一只凶恶的成年霸王龙,这只霸王龙太好对付了,我用缩小枪打了它两枪霸王龙就变得和小老鼠一样小了。我又用太空线把霸王龙的后脚系到树上,让恐龙在树上跳舞。晚上梁龙王为我们摆了盛宴,然后我们又美美的睡了一大觉。
第二天,梁龙王说:我们要上前线了,霸王龙已经向我们进攻了,你们在这里吧,这里很安全,我告诉梁龙王我们也去,我们有武器,梁龙王只好让我们上战场,战争开始了,我和爸爸用缩小枪打呀打呀,梁龙在前面跺呀跺呀,霸王龙看自己占了下风,就用声东击西法攻击梁龙,霸王龙的主力在西边拼命地攻击,我们认为霸王龙这次真的玩命了,梁龙王调来了5分之4的梁龙在西边,东边只有少部分的梁龙,我一下子恍然大悟,我给梁龙王说了霸王龙要有声东击西法攻击,梁龙王就马上调来20多只梁龙绕到霸王龙的后面攻击,打了个霸王龙一个措手不及,这场战斗很快就以胜利结束了。晚上我和梁龙群告别了,我们就原路返回了。
这就是我的一次旅行,一次难忘的旅行。