说完了大游轮和游轮活动,剩下的便是旅游中最重要的一部分“游”了。
在这次三峡之旅中游的地方不计其数,当中,我最留恋的便要数神农架景区了,对于这个名字,大家一定都不陌生,但可能不知道它的底细:神农架山雾迷蒙,汽车行驶在环山公路上,前方总有一团大雾,似乎再往前开就要到南天门一样。之所以会像仙境,便是因为神农架独特的地理,*均海拔都在1700米以上,而最高的都有3106。2米。
这天一大早,我们便离了船,换乘大巴先来到的是海拔在2500米以上的金猴岭和小龙坛。我尤为喜爱这里的野生动物救护站,里面有金丝猴,金雕,苏门羚,白熊(非北极熊,是白化的棕熊)等国家保护动物。而最有趣的要数金丝猴,一见到人就纷纷开始“唱歌”,似乎在向游客打招呼。
用过午餐,我们便来到神农架的最高峰――海拔3106。2米的神农顶板壁岩。一股凉爽清新的气息直沁肺腑,第一感便是爽,太爽了,气温居然只有十八九度。进入这原始森林后,一块巨大的石头横在了直路当中,把路分成了两条,奇怪的是大石上还有一块较小的石头摇摇欲坠地摆放着,似乎从天外飞来,故名飞来石。一路上还看到许许多多的怪石,金蛇戏玉兔,美女照镜子,万马奔腾……
这就是我的神农架之旅。一天的山路累得我早早的休息了。