不知什么时候,下起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的声音,像烟雾一般轻柔地滋润着大地。2月26日,早上醒来,正当我出神地望着窗外的春雨时,妈妈告诉了我一个令人难过的消息——奶奶昨天晚上去世了……
听到这个消息,我很伤心。奶奶的笑容立刻在我眼前出现,奶奶总说我是她的乖孙子,每一次我在学校或其他地方拿奖了,奶奶都会表扬我,而且见人就说:“我的孙子很棒的,样样都能拿奖,总考第一名!”她好像担心别人不知道我有多棒。
奶奶,你安心地走吧,希望你能到一个像春天一样美好的世界,在那里,你不会再生病,不用再吃药,打针,只有健康和快乐!我会更加努力地学*,取得更好的成绩,而且我还会听爸爸妈妈的话,照顾好妹妹的。
小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,,风轻悄悄的,草软绵绵,奶奶就这样永远地离开了我们……
我觉得春天并没有把我奶奶埋葬,奶奶会永远活在春天里,活在我的心里,活在我的希望里!