人生之所以不同,就在于每个人面对事物的不同选择。选择不同,接下来面对的,所走的路也会不同。所以,人生之所以珍贵,在于一个个不可预知不可复制的选择。由此可说是选择决定了人生。
然而做出一个个选择并不是所有都不需要不计较后果的。瞻后,是成熟的标志,同时也是一种本能。
因此我们要对我们每一个选择,每个认真的选择负责。在选择时,不免会受到各种诱惑,教导。或许里面绝大部分都真的是为我们好,出自善意。我们也都知道。但我们知道了,却不一定非要按照长辈们指给我们的路,规定我们的选择。或许长辈们的真的都是对的。单你忘了吗?不是有这样一句话,少走了弯路就会错过许多风景。况且这是不是弯路是不是比长辈们所指那条路更适合自己还有待认定。老师,家长长辈走过的路终归不是你要走的路。老师家长们所指的未来终归不是你心里的远方。