小学生作文植树节
一切都恢复了。我的父母和我来到我们的家乡参加义务植树。
来我的家乡吧,那里风景优美,空气清新。成群的鸟在高高的树上歌唱。燕子在蓝天飞行,绿草如茵。这里到处都是花:红色、黄色、紫色、粉色。多彩,美丽!我提着一个水桶,我妈妈提着一把锄头,我爸爸提着一捆杨树苗。我们来到了通往家乡的新建水泥路。我父亲每两米挖一个洞。我在每个洞里放了一棵小树苗。我妈妈带来了一桶水。然后,我妈妈和我拿着树苗,而我爸爸用土填洞。我用尽全身力气踩在土壤上。一棵树接一棵树,我们一次种了十棵树。最后,我妈妈带着水。我在每棵树下倒了一勺水,看着小树吮吸我倒的水。我感到非常高兴。
路边挤满了植树的人。村里的人们自愿来植树来绿化他们的家园。我看着路边一排排整齐的杨树,我的思绪飞到了十年后。我又回到了我的家乡,走在一棵绿荫覆盖的大树下。听着树上鸟儿的歌声,触摸着我种下的树,我成了天空中的大树。我突然觉得我也在成长!