家乡的西湖作文
涪陵有一个地方叫易家坝,那里有一个鱼池,美不胜收。
鱼池里的水晶莹剔透,就像一颗颗闪亮闪亮的珍珠水也十分绿,绿得像一块碧绿碧绿的大翡翠..水也很亮;亮得像一颗颗绿色的星星在里面呢! 风儿轻轻吹过,湖面泛起层层波纹,好象一个发光的大唱片在易家坝盘旋。
鱼池里有许多已经发花蕊的睡莲。它的叶子大大的,像一个圆圆的大托盘,又像一个碧绿的大圆盘,还像八月十五,明朗夜空中的月亮。睡莲的花瓣很美,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵。
鱼池里的鱼儿可美丽了,有的是雪白雪白的,有的是嫩红色的,有的是桔黄色的,有的是黑色的,还有的是白红相间的。真是五六色,五彩缤纷呀!我觉得鱼儿真是这鱼池的小精灵,把一池水变得美丽无比,五光十色。鱼儿的姿态很可爱,有的在吹泡泡,泡泡越来越高,最后消失得无影无踪。有的走起路来一摇一摆的,像只小鸭子,还有的像一个国王,走起路来昂首挺胸,没有一只小鱼敢挡路,真是威风极了!
鱼池旁边有一块草坪,草坪上长着许多色的花,有红的、黄的、蓝的、紫的……草坪如同一块大大的地毯铺在鱼池边。四周长了许多柳树,柳树的柳枝向下垂着,如同一根根长长的辫子上长了许多嫩绿的叶子。如同一条条绿丝带随风飘动。如同柳树上挂满了许多碧绿碧绿的宝石和翡翠,如同天上的仙女撒下许多金粉在柳树上,柳树就闪闪发光。
鱼池啊鱼池,你美不胜收,你虽然不比故宫金碧辉煌,不比大明湖高雅,不比西湖婀娜多姿,可你依然是涪陵人民心中的明珠,是家乡人民心中的骄傲。我爱你,家乡的“西湖”。