家乡的西湖作文
我们大家都知道杭州的西湖,我们家乡寿昌有个西湖叫“寿昌西湖”。
经过一年的改造,我们寿昌西湖焕然一新。湖水碧绿碧绿的,像是被周围的绿树、绿草染过似的。湖水清澈见底,能看见水下的石头和沙粒。湖水更像一面明亮的大镜子,蓝蓝的天空,花草树木都在照镜子呢!如果它是一副活的画,那画家的本领真了不起!最引人注目的是湖中心有一座曲曲折折的桥,桥两侧有栏板,栏板上雕刻着精美的图案。
桥中间坐落着一座六角亭,六角亭的六个角向上翘,亭上面盖着灰褐色的瓦,四周由四根棕色的柱子支撑着,古色古香。湖的四周镶嵌着大小不一的石头,错落有致。西湖东面,一栋栋高楼大厦既整齐又美观。湖的南面是几间古色古香的茶店或是咖啡屋吧?在它的房边就是一片大草地。春天,草地上盛开着各种各样的花,有红的,有黄的,有紫的……真像个美丽的大花坛。草地旁边种了几棵梅树,春天梅树上的梅花开了,红红的,又给美丽的西湖增添了生机。柳树的柳枝发芽了,风吹来,柳树的枝条随风飘动,美丽极了!我常看见有很多人来这游玩,有的边走边指指点点,有的在用手机不停地拍照,有的干脆叫人把自己也拍进去。
寿昌西湖真美啊!我爱家乡的西湖。