菜园作文400字
今天,我和爸爸妈妈去外公家玩,来到外公家,我跟外公外婆打完招呼,就去外公外婆的菜园里逛了逛。
刚跨进园子里,我一转头,就看见了右边角落的丝瓜藤,它正在一根棍子上努力地爬着呢!它的藤卷卷的,一圈一圈地绕在棍子上。不过,它还比较小,我记得以前夏天的时候,它爬满了整个棚,白天,它为我们挡太阳,晚上,我们在棚下面抓萤火虫,可有趣了!
我又往前走,看见了地上一排排绿色的小植物。仔细一看,它的叶子是椭圆形的,叶子还俩俩对着长呢!我好奇地问外公:”外公,这是什么呀?”,外公笑着回答:”这是花生啊,你不是最爱吃了吗?怎么给忘了!”我不好意思地说:”因为它太小了,所以我认不出来!”接着,我又问:”花生是长在叶子下面的吗?”外公蹲了下来,用手拨了拨花生的叶子回答到:”不是,你看,再过不久,这叶子中间会开出一种黄色的小花,等花儿谢了,它会垂到土里,在土里面结果子!而且,在太阳下山的时候,这叶子就会两片两片地合起来,第二天太阳出来的时候再张开。”嘿,这花生可真有趣!
接着,我再往里走,看见了几片大叶子,每片叶子足足有我的三个手掌大。一问外公才知道,原来是南瓜呀!园子后边也有几个架子,上面也有藤,外公说那是菜豆,听外公说它的叶子和桑叶差不多,只是它是对着长的,花是紫色的。
一阵风吹过来,它们随风摇摆着,像在欢迎我这位小客人。