菜园作文400字
爷爷家有个院子,那里种满了蔬菜。
走进院子里,第一眼看见的就是一大片南瓜,南瓜的叶子是心形的,像一把巨大的芭蕉扇,叶子上面还有一层细毛,两边有一层层细齿。南瓜的茎有粗有细,很厚;一朵朵像小喇叭一样的黄花长在茎上,没过几天,小花的下面就长出了嫩黄色的小小的果实;再过几天,黄花渐渐脱落,果实变成了嫩绿色,慢慢地又变成了墨绿色,等到完全成熟后就变成了黄色,大的有十几斤重呢。我问爷爷:“您种了几株南瓜?”爷爷说:“就种了一株。”哇,南瓜长得可真快啊!
南瓜的旁边就是苦瓜,奶奶用细细的竹子搭了几个架子,苦瓜便随着架子往上爬。苦瓜的叶子细而长,长的有一根手指头那么长。苦瓜的茎细细的,攀爬着架子,而苦瓜的花却像黄色的五角星花。长大的苦瓜会结出一个个长椭圆形的果实,上面有许多大小不一的突起。苦瓜长得也很快,总有许多苦瓜因为没有及时摘掉而变黄,掉在地上。
爷爷家不只有这些蔬菜,还有茄子、小番茄……我最喜欢的还是小番茄,一个个像小樱桃一样,谁看了都会喜欢。
我喜欢爷爷家的菜园子,它们给我们提供了许多绿色的美味的蔬菜。