菜园作文400字
在校园里,我喜欢长着高大挺拔的香樟树的“天使的港湾”,我喜欢池塘里游着活泼可爱的小鱼的“望溪角”。我对学校里的小菜园更是情有独钟。
小菜园正对南门,好像在欢迎前来参观的客人老师呢!小菜园是有两块长方形菜地组成,四周围成木栅栏,好像训练有素的士兵守卫着我们的校园。
春天的小菜园可热闹了!长个的长个,开花的开花,结果的结果。其中最引人注目的是油菜花。油菜花个儿最高,最高的有1米多高了。它可是小菜园里的大姐呢!同一株油菜的花开得有早有迟,有的花瓣全都凋谢了,长出了菜籽荚;菜杆的顶端盛开着金灿灿的小花,像给油菜戴了一顶小黄帽,又像给油菜戴上了一个金黄的发卡。微风吹来,花动随影,一株株油菜好像对镜梳妆的黄花少女,又像舞袖弄姿的瑶池仙女。
瞧!刚种下地时还瘦瘦弱弱,耷拉着脑袋的莴苣,经过了几场绵绵春雨,长高了许多,叶子也变得又绿又肥。莴苣的叶子淡白蕴含着点绿,如同晶莹的玉,让人看了欣喜。叶尖修长,柔嫩的叶子簇拥在一起,一阵风吹来,叶子发出了“沙沙”的声响,好像在窃窃私语什么。
看!蚕豆也没有闲着,它们挺直的腰板,吸收着充足的养分。仔细一看,绿色的杆子上长出了豆荚,里面的豆子饱满而有规律。豆荚水灵灵的,好像一捏就要碎了似的。
这时,一只蝴蝶飞进了菜园,它在花间嬉戏,忙碌着,给春天的菜园又添加了一份生趣……