写有趣的实验作文(扩展
今天我做了一个非常有趣的小实验。
大家首先要准备一个塑料尺子,或者塑料板,还有一张纸,要把纸撕成小纸屑,就好了。
怎样做呢?我下面就来给大家讲一讲吧!
先用塑料尺子或塑料板,在头发上,或者在衣服上摩擦几下,再去吸小纸屑,那样的话,小纸屑就会欢快的跳起舞来哦!十分的好玩!
为什么会这样呢?
其实,这是因为塑料板有物体磨擦产生静电的,然后静电就吸起了小纸屑,所以小纸屑就会欢快的跳起舞来哦!这个道理大家明白了吗?
怎么样?大家一定非常喜欢做这个小实验吧!大家不放在家里也做做这个实验,不但有趣而且还蕴涵着一定的科学道理,就会从玩中取得知识。
大家不要嫌我写得短,因为这是我上小学三年级时写的这篇作文,希望大家多多评论,多多投票!
今天,我们的刘老师给我们做了一个小实验。在这之前,也在我们上课之前,早已把做实验的材料:一盆水、一个杯子,和一张纸放在了教室。
我们陆续走进了教室,看到老师准备的东西,心里有些疑惑。我想:老师是要干什么?喝水吗?也不用准备那么多的水吧!
上课了,只见老师说:“同学们,今天我们来做一个小实验。”我听了,又开始想我们又要做一个什么样的实验。只见老师首先把干干净净的杯子拿了出来,然后把水给灌进去,接着把纸给放了上去,在用手按了按。最后说:“同学们,见证奇迹的时候到了!”我们目不转睛地看着期待着听到听“哗”的一声,水“掉”了下来。老师把手松开,但那张纸竟然没有掉下来,我们有几位同学被老师点了上去,也做了实验,都成功了。
这次实验总体来说是很成功的,老师还告诉我们,纸是因为空气的挤压才掉不下来。这个小实验真有趣,我想这就是科学的奇妙之处吧!
这周,我在暑假作业本上发现了一个有趣的实验:蜡烛跷跷板。
材料需要:蜡烛一根、两个装水的杯子(同样大)、针、火柴。我把针穿进了蜡烛的中间,又把针架在二杯子上,用火柴点燃,蜡烛果然动起来了。原来,火苗是往上窜的,低的一头火烧到蜡烛油,很容易被溶化;高的一头,火烧不到蜡烛,只有烛芯传递到的热量,就溶化得慢。化得快的一头慢慢会跷起来,化得慢的一头就会下降,所以形成了一上一下的规律。
经过了这次实验让我懂得了不少课外知识,我喜欢这样的作业。