写给父母的话作文
父母是我们一生中最应该感谢的人,从我们降临到这世上的那一刻起,父母就开起了那永无止境且无私的爱的付出。
转眼,我已经在他们的庇护下走过了十三年,这是我无忧无虑的十三年,也是他们含辛茹苦的十三年。我在逐渐成长,而他们却慢慢变老。
在我很小的时候,父母就对我开始严格的要求和全面的培养,艺不压身,他们总是让我学很多东西。当我完成得不够好时,就会看到他们略带失望的眼神。我知道,我在他们心中是最好的,所以他们把不曾经实现的愿望寄托在我的身上。当我无力地大吼“说得这么简单,你们怎么不做呀!”,我清楚地看到他们眼眸中飘过的失望那黯然的神情,听到他们喃喃地低语:“哎,我们老了……”我的心霎时揪紧,因为我捕捉到了他们眼神中的一丝落寞。
从那以后,我再没敢对他们说过这类的话。我害怕,害怕这一天的到来。然而,我心里其实明白,一切,都是定局。
父母在我眼里,就像朋友一样。尽管他们不再年轻,但他们总是会童心未泯般地跟我一起玩闹,有时甚至还会做出一些令人哈哈大笑的幼稚举动。他们从未停止追赶我的脚步,可我们给他们留下的只有一个渐行渐远的背影。当我们停下脚步,回过头时,却发现他们的两鬓已经染上了白霜,这是那种抹不掉的岁月的痕迹。
时光荏苒,岁月变迁。父母已不再是那个顶天立地可以为我们遮风挡雨的英雄了。他们累了,面对依旧任性的我们已经有些力不从心了。人的一生很短,希望我们别懂事太晚。
人这一辈子说过最多的话便是“谢谢您”和“对不起”,而在这无数次中,又有几次留给父母呢?尽管他们从未奢求过什么回报,但我仍然要对他们发自肺腑地说一句话——我爱你们。