20xx年即将迎来上海市发展的一个里程碑——世博会。俗话说得好,客人来了,先要打扫干净房子。那么为了迎接五湖四海的客人,做为主人的我们应该为世博会的到来做一些什么呢?而全体上海市民正是这次世博会的志愿者。我们每个人的一举一动都展现着这个社会的风貌,因此我们要时刻注意自己的言行举止,从小事做起,从身边做起。
许多人认为随地吐痰,觉得没什么关系,但是随地吐痰会影响市容,还会使人得病。随地吐痰是极不文明的行为,可是我发现当我们看见这种情况发生时,尽管我们很生气,但我们却没有勇气去制止他,所以,今后,如果你们看到别人吐痰时,一定要制止他,不要选择沉默。
另外,我想说的是,为了让上海的空气更好,你们应该尽可能的少开车,因为公司离我们家也不远,你们完全可以骑自行车去上班,即省了油钱,又为环保做贡献,又可以锻炼身体,真是一举三得啊!总而言之,我们需要改变的身边小事还很多,只要我们用心去做,一定能做得更好,为世博会献上自己的一份力,我说得对吧?
如果每一个人扮演好自己的角色,上海一定会在世界大放光彩。
文明在上海,上海在行动!
让我们行动起来吧!争做一个合格的志愿者,成为一个新世纪的公民,创建一个美好的社会!