写给父母的话作文
众所周知,在孩子的成长过程中,难免会受到父母的批评或指责。我也不例外。随着我的成长,我开始明白了“错”和“对”,逐渐明白了父母的想法和痛苦。没有继承父母不为子女着想的风。所以,我开始知道,我父母的用心是好的。我父亲也有痛苦。我为什么要加入乒乓球队?正是因为父亲的心血,因为父亲也认识教练,让我学会了打乒乓球。刚开始教练叫我学扔球,扔了一百下,扔了几下我就掉了。每次开始,我都有计划,有绝对的信心。扔了几下之后,球又掉到了地上。我很不耐烦,但是每次都忍住,因为爸爸在那里鼓励我,妈妈在那里支持我。我终于可以扔一百次了!我很开心,但是爸爸还是在背后给我一个“检讨”。我就是打不过我爸,所以有这个信心。每个周六,我都会带着自信主动给父亲发一份“挑战书”,父亲每次都毫不犹豫的答应了。我不仅努力工作,我父亲也付出了很多努力。我现在是乒乓球运动员。我没有辜负我父亲一半的苦心。我想更加努力。以下是我父母的遭遇。
我记得有一次,我和爸妈在海南的时候,我和我爸赶去洗澡,“我先洗!”“我先洗。”“总之我先洗了。”我和爸爸不是被你拉就是被我拉。然后,因为某种原因,水温过热,而且很热。我爸先跳出来,我不小心在浴缸里!“轰!”我在浴缸里撞了下巴,流了很多血。我很痛苦,我妈妈非常着急。还好叔叔扶我去了医院,下巴出血了。父亲的表情连续受挫,母亲的内心痛苦压抑。“妈妈爸爸我没事。”在我结束我微弱的呼吸之前,我晕倒在医院的床上,在我醒来之后。我只发现医生在给我缝针。我看到我爸妈脸色很苍白。我非常焦虑。我也看到了妈妈安慰的眼神里的泪水。我一直想堕落,但我做不到。那时候我才知道,我妈一直默默无闻的关心我,我却一点概念都没有。爸爸默默地站着,“爸爸,这不是你的错。这是我的错,但我不应该冲去和你一起洗澡。这是我的错。”爸爸也很感动,但心里还是觉得是自己的错。但我已经看到了,说:“爸爸,虽然你很稳重,但我知道你还在自责,对吗?不要自责,我已经看过了。”爸爸冲我笑了笑,把我抱起来,甩来甩去。从那一刻起,我们父子关系又变好了。
还有一次,老师布置完作业,我们放学了,我又去打乒乓球了。我妈带我回家,到家的时候已经七点多了。我又完成了作业,只留下最后一道数学题。我挠了挠头,挠了挠脚,写了好几种公式,都没用。这时,父亲来了。看完题,爸爸和我一起爬上床,把我的头转过来。只是不知道怎么写。我妈妈给我和爸爸带了两杯柠檬冰。我喝了一口之后,心态稳定了,突然想到了。爸爸妈妈鼓掌。我也很乐意在床上跳来跳去。
其实每个家长在孩子长大后,难免会激动到打自己的孩子。虽然这不是一个好办法,但目的还是为了孩子好,有时候家长很难开口。但是不管孩子明天是去比赛还是出国留学,很多家长都会认同你的做法,有时候会默默无闻的支持你。父母其实无时无刻不在为自己的孩子着想。我想对父母说:“爸爸妈妈,我会长大的。希望你能尽力让我做我力所能及的事,让我帮你做家务。我一定会成为国家的栋梁。”